“北京精雕杯”模具竞赛完美收官!

发布时间:2022-08-05 09:00    来源:机经网

关键词:北京精雕杯 模具竞赛

摘要:人社部全国行业职业技能竞赛——第十九届全国机械行业职业技能竞赛“北京精雕杯”模具竞赛盛大收官啦!经过1天理论一阶段、设计/模拟分析二阶段、2天加工三阶段的紧张角逐,公布综合成绩前15名的选手名单。

  人社部全国行业职业技能竞赛

  第十九届全国机械行业职业技能竞赛

  “北京精雕杯”模具竞赛

  盛大收官啦!

  经过1天理论一阶段、设计/模拟分析二阶段

  2天加工三阶段的紧张角逐

  公布综合成绩前15名的选手名单

  以及5个组别的特等奖、一、二、三等奖组队名单如下:

  盛大开幕

  2022年7月29日上午,人社部全国行业职业技能竞赛——第十九届全国机械行业职业技能竞赛(模具)·“北京精雕杯”模具竞赛于宁波精雕数控工程有限公司盛大开幕。中国模具工业协会会长秦柯宣布“新时代 新技能 新梦想”主题竞赛正式开始!

  本次竞赛由中国机械工业联合会、中国就业培训指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,中国模具工业协会承办,宁波市经济和信息化局、宁波市前湾区管委会支持,宁波精雕数控工程有限公司、宁波职业技术学院(阳明学院)联合承办。

开赛式现场画面

  涉及之广泛

  本次竞赛涉及冲压模具、注塑模具、压铸模具,涵盖了全国模具类别的 90%。共设置两个赛项五个组别,赛程均由三部分组成:理论知识考试、实操电脑模具CAD/CAE 考核、实操 CAM 与加工竞赛。主要考察选手模具制造全流程业务能力。

  设备之先进

  本次国家级职业技能竞赛,作为模具行业的盛会,竞赛现场设备材料等由各个支持单位提供,北京精雕为大赛提供支持设备有JDCT600T_A15SH。

JDCT600T_A15SH

  数字化与先进性

  竞赛聚焦数字化技术深度应用,选手通过国产数字制造软件进行设计-模拟分析-加工全流程竞技,选手通过相关技术和应用场景,展现了参赛选手行业前沿知识、技术技能、职业素养和团队协作能力。

参赛选手操作场景

  竞赛同期活动

  ➱精密模具制造技术线上研讨会

  一场观看量达11.4万的行业盛会直播,什么?错过直播?

  没关系~扫码观看,直播回放精彩不错过!

  1、赛事开启 共襄盛会

  模具行业专家相聚直播间,全方位解读赛事。

  2、模具行业 共话前沿

  多款模具行业成熟的解决方案现场放送——东顺模具带来行业成熟解决方案、宁波职业技术学院阳明学院带来模具设计制造专业的人才培养经验。

  3、大咖云集 共谋发展

  模具行业顶级专家、知名企业牧野机床、东顺模具、一汽模具、成飞集成、厦门金鹭、益模、博德高科、博云东方、中特泰来、贝隆做客直播间,探讨行业前沿技术发展。

  ➱“专·精·特”加工技术实战论坛

  促进精密模具制造行业技术交流,探讨当前热点问题、聚焦行业高质量发展举措。7月31日,同期举办“专·精·特”加工技术实战论坛,开展多场加工技术专业演讲。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。