全国滚动轴承标准化技术委员会关节轴承分技术委员会二届三次会议在漳州召开

发布时间:2021-11-22 09:00    来源:龙溪股份

关键词:二届三次会议 滚动轴承 轴承分技术委员会

摘要:2021年10月20日,全国滚动轴承标准化技术委员会关节轴承分技术委员会二届三次会议以网络会议形式顺利召开。出席会议委员18名,委员代表2名,占全部应出席委员25名的80%。秘书处及其他列席人员5名,共25名代表参加了本次会议。

  2021年10月20日,全国滚动轴承标准化技术委员会关节轴承分技术委员会二届三次会议以网络会议形式顺利召开。出席会议委员18名,委员代表2名,占全部应出席委员25名的80%。秘书处及其他列席人员5名,共25名代表参加了本次会议。

  会议由全国滚动轴承标准化技术委员会关节轴承分技术委员会秘书长王兆昌主持,分标委秘书处单位福建龙溪轴承(集团)股份有限公司党委书记、董事长陈晋辉致欢迎辞,秘书长王兆昌报告了2020年~2021年工作总结及下一年度工作计划。

  本次会议审查了GB/T 304.3《关节轴承 配合》(项目编号20204716-T-604)、GB/T 12765《关节轴承 安装尺寸》(项目编号20202588-T-604)两项关节轴承标准修订项目的征求意见稿,委员们就标准的主要技术内容进行了讨论并提出修改意见和建议。本次会议还对三项行业JB/T 5306-2207《关节轴承 自润滑球头螺栓杆端关节轴承 外形尺寸和公差》、JB/T 10858-2008《关节轴承 静载荷试验规程》、JB/T 10860-2008《关节轴承 动载荷与寿命规程》进行了复审,根据委员们提出的修订意见,会议决定对三项行业标准进行修订,逐年安排申报修订计划。

  

 

  会议上,全标委李飞雪副秘书长汇报了我国主导制定的第二项ISO文件(首项ISO标准)《Spherical plain bearings rod ends for hydraulic fluid power cylinders(液压缸用杆端关节轴承)》进展及相关情况,还指出全标会在参与国际标准化工作中存在的问题以及行业内急需培养复合型技术人才的紧迫性,同时向与会代表宣贯了“全国专业标准化技术委员会考核办法”,对明年分标委的换届工作提出了指导性意见。

  最后,汤洁主任委员对本次会议进行了总结,部署了分标委下一步工作重点:一是将AS、EN标准中的关节轴承试验规程引入国内,形成新的标准立项;二是做好国内标准的外文版翻译工作,服务一带一路国家战略;三是筹划好明年的分标委换届工作。

  本次会议得到了福建龙溪轴承(集团)股份有限公司的大力支持,保证了会议的顺利召开和圆满结束,全体与会代表表示衷心感谢。

  (来源:龙溪股份)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……