高端紧固件与材料高峰论坛在嘉善县举办

发布时间:2021-04-07 13:00    来源:华人螺丝网

关键词:紧固件

摘要:昨天上午,由上海大学和中国金属学会共同主办的2021高端紧固件与材料高峰论坛在嘉善县举办。本次论坛以“紧固件及材料全产业链技术协同创新”为主题,邀请国内外行业专家学者及企业精英,就国内紧固件及材料全产业链技术协同创新等相关内容做主旨演讲,共同探讨行业发展前景和方向,为我县装备制造产业高质量一体化发展建言献策。

  昨天上午,由上海大学和中国金属学会共同主办的2021高端紧固件与材料高峰论坛在嘉善县举办。本次论坛以“紧固件及材料全产业链技术协同创新”为主题,邀请国内外行业专家学者及企业精英,就国内紧固件及材料全产业链技术协同创新等相关内容做主旨演讲,共同探讨行业发展前景和方向,为我县装备制造产业高质量一体化发展建言献策。

  

  

  装备制造业是嘉善县重点发展的“3+3”主导产业之一,而紧固件、轴承产业又是该产业的重要组成部分。目前我县已拥有晋亿实业、长盛轴承、双飞无油轴承等多家知名龙头企业。去年,我县和上海大学正式签约共建上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院,计划通过5年时间,将其打造成为国际一流的高端基础件材料科研与教学产业平台。

  

  接下来,嘉善县将组建工作专班,点对点做好服务工作,借助上海大学强大的科研和资源优势,加快全县紧固件和轴承产业转型升级。同时,引进和培养一批高层次创新创业人才。

  

  标签:高顿紧固件论坛

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。