中国商飞展开交流对接,共同推动航空事业加速发展

发布时间:2021-03-04 13:00    来源:中华标准件网

关键词:中国商飞展

摘要:3月2日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队,赴上海拜访中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”),就平台建设、项目招引、研发创新、供应链对接等方面的合作与中国商飞展开交流对接,希望进一步深化合作,共同推动航空事业加速发展。

      3月2日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队,赴上海拜访中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”),就平台建设、项目招引、研发创新、供应链对接等方面的合作与中国商飞展开交流对接,希望进一步深化合作,共同推动航空事业加速发展。

          

       
  

  

         作为我国民用飞机产业的核心企业和骨干央企,中国商飞是国家大型飞机重大专项中大型客机项目的实施主体,也是统筹干、支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。目前,中国商飞已进入ARJ21大规模商用、C919初步商用、C929研发论证的发展格局,基本建立了完整的飞机制造产业链。2021年,中国商飞将迎来C919首飞,后续订单也将迎来密集交付和爆发式增长。   

  

         作为苏州市航空装备产业的主阵地,园区经过多年招引、培育和扶持,集聚了一批以外商投资为主的航空装备企业,主要为波音、空客,以及中国商飞等国内外总装企业提供关键零部件产品和技术服务,产品主要包括飞机结构件、发动机零件、紧固件、连接件及相关原材料加工等。迄今为止,园区拥有航空装备产业相关企业43家,约占全市航空装备企业数量的40%,其中规模以上企业17家。   

  

              

         
    

    

           拜访交流中,中国商用飞机有限责任公司党委副书记、董事谭万庚与丁立新进行了亲切会见。谭万庚介绍了中国商飞的发展情况、产业布局,以及未来规划等。他表示,园区在航空装备产业方面具有较好基础,希望双方在培育大飞机产业链、创新链等方面探索更多协同发展的可能性,并围绕一些“卡脖子”技术问题展开高质量的合作交流,共同打造航空产业高质量发展新引擎。     

    

                  

           
      

      

             丁立新简要介绍了园区经济社会发展情况。他表示,园区创新土壤肥沃、城市活力强劲,尤其在产业发展方面,拥有产业层次高、人才聚集强、创新平台多、国际化程度高等优势。在航空装备产业领域,园区与中国商飞拥有良好的合作基础,目前园区有18家企业与商飞开展业务合作,基础好、方向多元、业务增长迅速,在全市处于领先位置。希望以此次交流对接为契机,进一步加大双方在基地建设、创新平台、产业培育等方面的合作,构建全方位紧密高效的交流机制,持续释放发展动能,加快推进园区工业制造转型,促进苏州航空产业做大做强。       

      

                      

             
        

        

               丁立新一行还参观了中国商飞公司建设发展纪实展,详细了解了公司产品研制、能力建设、管理体系、技术创新、人才队伍等方面情况。         

        

               园区党工委委员、管委会副主任刘华,园区党工委委员、管委会副主任卢渊,中国商飞发展规划部部长章引平等参加活动。高贸区、经发委、投促委、科创委主要负责人,园区航空协会、千机智能等企业代表参加活动。         

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?