拜登上台次日,美国对立讯精密发起337调查

发布时间:2021-01-25 15:00    来源:华人螺丝网

关键词:立讯精密

摘要:观察者网·大橘财经讯(文/吕栋 编辑/尹哲)经过一个月的流程审批,美国际贸易委员会决定在拜登政府上台次日,发起对中企立讯精密的337调查,该公司已聘请美国律师积极应对。

  观察者网·大橘财经讯(文/吕栋 编辑/尹哲)经过一个月的流程审批,美国际贸易委员会决定在拜登政府上台次日,发起对中企立讯精密的337调查,该公司已聘请美国律师积极应对。

  

  据中国商务部网站消息,1月21日,美国际贸易委员会(ITC)决定对特定电连接器和保持架组件及其产品发起337调查。该调查由美国安费诺(Ampheol)公司向ITC提出申请,指控对美出口、在美进口或在美销售上述产品侵犯其专利权,立迅精密工业股份有限公司、东莞立迅精密工业有限公司涉案。

  

  1月24日晚间,立讯精密发布公告,称已接获美国国际贸易委员会就本案签发的两份通知,该公司将遵照337调查流程处理,本次337调查对目前的生产、经营不会造成实质性影响。

  

  今天,立讯精密盘中一度跌逾9%。截至发稿,跌幅收窄至4.14%,市值3870亿元。

  

  

 

  

  美企一个月前提出申请

  

  美方本次针对立讯精密的337调查始于一个月前。

  

  去年12月18日,美国安费诺集团根据《美国1930年关税法》第337节规定向美国国际贸易委员会提出申请,指控立讯精密及其子公司东莞立讯精密有限公司等在对美出口、在美进口及销售的特定电连接器与壳及其组件和下游产品侵犯其专利权,请求发起337调查,并发布有限排除令和禁止令。

  

  最终,经过一个月的流程审批,美国国际贸易委员会批准安费诺集团的申请。

  

  在安费诺提出申请3天后,立讯精密曾在公告中透露,共5个美国专利涉及本次337调查,分别涉及导电塑胶技术与端子横排注塑成型技术,均由其自主研发设计并应用于高速外部IO连接器产品中。

  

  “自公司进入高速通讯连接器领域以来,与安费诺集团在该领域的专利布局上各占优势,在保持积极开放的沟通下,对彼此专利各有所主张。在获悉本次事件后,公司已成立了专门的工作组,并聘请美国律师积极应对本次337调查。”公告中称。

  

  1月24日,立讯精密在公告中重申,本次337调查对该公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。“公司将持续跟进上述事项的进展情况,积极与相关方沟通协商,同时做好应对方案,坚决维护公司及全体股东的合法权益,并根据有关规定及时履行信息披露义务。”

  

  

  

  标签:立讯精密上市公司调查

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。