崇州市电子信息(精密加工)产业推介沙龙”活动成功举办

发布时间:2021-01-25 15:00    来源:成都市模具工业协会

关键词:成都市模具工业协会

摘要:为了加快成都市模具工业协会企业电子信息产业的发展步伐,2021年1月20日,由崇州市政府和成都市模具工业协会(以下简称:协会)组办的“崇州市电子信息(精密加工)产业推介沙龙”活动在崇州市中胜酒店举行,协会19家会员企业以及崇州市政协副主席李明、崇州市商务和投资促进局党组书记、局长张龙江等领导,共32人参会。

  为了加快成都市模具工业协会企业电子信息产业的发展步伐,2021年1月20日,由崇州市政府和成都市模具工业协会(以下简称:协会)组办的“崇州市电子信息(精密加工)产业推介沙龙”活动在崇州市中胜酒店举行,协会19家会员企业以及崇州市政协副主席李明、崇州市商务和投资促进局党组书记、局长张龙江等领导,共32人参会。

  会议由崇州市商务和投资促进局党组书记、局长张龙江主持。

  协会秘书长杨华军发言,首先,感谢崇州政府的热情接待并介绍协会参会企业及企业基本情况,接着,详细介绍了模具行业现状及发展趋势,并表示,作为行业协会,会发挥好政府与企业的桥梁纽带作用,推动崇州企业与协会企业的深度合作,促进共同发展。

  崇州市政协副主席李明致辞,衷心感谢协会对本此活动的大力支持,热烈欢迎各位企业家朋友到崇州考察。

  李明主席向与会企业领导推介崇州市投资环境。近几年,崇州市大力发展电子信息产业和智能家居产业生态圈,2020年崇州生产总值已经迈过400亿元,特别是电子信息产业,近年来保持了高速增长势头,先后引进捷普、日东电工等100余个电子项目。

  崇州市政府为企业提供“一站式服务”对重大项目进行专人负责、专项管理、专时服务,崇州优质的政府服务为企业保驾护航。此举,坚定了捷普集团扩大崇州项目的信心,2020年捷普投资项目增加投资150亿元,涉及新增产能约300亿元。

  模具行业作为基础工业,有“工业之母”之称,是工业制造的核心之一。崇州主要以打造应用电子信息产业集群示范基地协同发展作为方向,模具企业是崇州政府招引的重点。近年来,崇州围绕富士康、捷普、京东方等企业开展项目招引工作,已聚集了鹰诺实业、福蓉科技、科思等电子信息企业约100家,同时,有101家从事精密加工的模具企业入驻了崇州在智能应用产业功能区建设的西南模具产业园,实现了相关企业的就近协作。李明主席强调,近年来崇州市正处于高速发展的机遇期,诚挚邀请企业家到崇州观光考察、投资兴业。

  崇州市商务和投资促进中心主任王跃分享了《崇州电子信息(精密加工)产业推介》,介绍了崇州的地理位置、交通优势、舒适的商务生活环境等。

  王跃主任重点介绍了成都智能应用产业功能区概况和未来发展思路。

  推介会上的交流环节,双方针对园区后期的配套、园区入驻、扶持政策以及搭建与捷普公司合作的平台等情况作了深入的交流。并达成多项合作意向,推动了电子信息产业创新与发展。

  推介会前,崇州市政协副主席李明陪协会企业领导们一同考察了成都智能应用功能区。

  (来源:成都市模具工业协会)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。