BMTS 荣获2020“汽车创新技术大奖”

发布时间:2020-12-03 11:00    来源:壹点网

关键词:BMTS

摘要:12月2日,2020(第十三届)国际汽车技术年会暨“汽车创新技术大奖”颁奖盛典在上海隆重举行。BMTS凭借“400V-700V燃料电池空气压缩机”技术获得“汽车技术创新大奖”。

  12月2日,2020(第十三届)国际汽车技术年会暨“汽车创新技术大奖”颁奖盛典在上海隆重举行。BMTS凭借“400V-700V燃料电池空气压缩机”技术获得“汽车技术创新大奖”。

  组委会为我们颁发此项大奖,是诸多专家学者以及行业媒体资深编辑对BMTS技术创新能力的肯定。BMTS研发的400V-700V燃料电池空气压缩机将降低成本、大幅度提升燃料电池系统的整体效率。

  1提高燃料电池系统的整体效率

  众所周知,氢能被视为全球最具发展潜力的清洁能源之一,燃料电池电动车辆成为未来出行的解决方案之一。然而在这种车辆中,放置燃料电池堆和系统其他部件的空间有限。对空气进行预压缩可以提高燃料电池的效率和功率密度,从而可以减小电堆的尺寸。因此,电动空气压缩机是燃料电池系统中的重要组成部分。

  氢燃料电池是利用氢和氧的电化学反应,产生电力,副产品仅有水,实现了零排放。空气压缩机的性能对燃料电池系统的效率、紧凑性等有着重要影响,在其他条件相同的情况下,一个最佳匹配的高性能电动压缩机提高了燃料电池系统的整体效率。

  2采用BMTS专利技术3D轴承

  目前燃料电池空压机使用的空气轴承有紧凑的公差带,大批量量产有挑战性,且成本也相对昂贵。为解决以上问题,BMTS在自有专利“3D轴承”的基础上,正在开发一种电动燃料电池压缩机,这是一种液压动力轴承,非常可靠,易于生产,而且成本又低。

  3D轴承是一项BMTS自有专利技术,能够与低粘度的润滑液体一起使用。它不仅噪音水平很低,转子动态很稳定,而且更重要的是,它大大降低了燃料电池空气压缩机轴承系统的成本。该轴承类似于量产的涡轮增压器的3D轴承,可以与普通发动机用增压器3D轴承共线,可以在BMTS自有工厂生产。

  3转子速度更高,系统复杂度更低

  此外,与空气轴承相比,流体动力轴承可实现更高的转子速度。由于压缩机中的压力增加很大程度上取决于转速,因此转速足够高的话,单级增压的设计就足够了,因此可以降低系统复杂度。燃料电池压缩机的设计足够灵活,可以根据需要增加膨胀涡轮机。

  BMTS燃料电池压缩机持续运行功率可高达20kw,可以满足客户在400V至700V之间的不同需要。

  在行业和市场创新变革、颠覆重构的当下,BMTS将一如既往地把握机遇、直面挑战,携手汽车行业合作伙伴,共同塑造可持续的未来出行解决方案。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。