轴研所总经理高元安到中国船舶集团七〇五所调研交流

发布时间:2020-12-01 14:00    来源:洛阳轴承研究所有限公司

关键词:轴研所 调研交流

摘要:近日,洛阳轴承研究所有限公司(以下简称轴研所)总经理高元安等一行8人到中国船舶集团七〇五所调研交流。本次调研得到了西安市科技局的重视和支持,成树林一级调研员全程参与了调研。

  近日,洛阳轴承研究所有限公司(以下简称轴研所)总经理高元安等一行8人到中国船舶集团七〇五所调研交流。本次调研得到了西安市科技局的重视和支持,成树林一级调研员全程参与了调研。

  中船七〇五所副所长张云峰和有关部门负责人接待了调研组一行。在张云峰副所长的陪同下,高元安总经理一行参观了国防重点实验室、振动噪声工程中心和展室。振动与噪声工程中心副主任王谦介绍了工程中心在医疗辅助诊断、重大装备安全监控等几个产业方向所研发的军民融合产品。

  在交流座谈会上,张云峰副所长从历史沿革、专业特色、技术能力、产业布局和民品发展等方面介绍了中船七〇五所的基本情况。希望双方加强沟通与交流,积极展开专项对接,推进科技合作,共同促进科技进步和产业发展。

  高元安总经理对西安市科技局和中船七〇五所以开放的心态支持企业发展表示感谢!希望中船七〇五所和轴研所进一步增强合作,构建常态化合作模式,在振动噪声和智能轴承等方面取得技术突破,解决制约国家发展的“卡脖子”问题,共同促进相关领域技术发展。

  成树林调研员在座谈会上指出,习近平总书记在日前召开的经济社会领域专家座谈会上指出,进入新发展阶段,国内外环境的深刻变化既带来了一系列新机遇,也带来了一系列新挑战,我们要推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局。此次轴研所到中船七〇五所调研交流,是一次非常有意义的实践活动。我们要充分发挥西安国家中心城市的带动和辐射作用,以开放、包容、合作、共赢的态度展现西安形象,广交朋友,广泛开展技术合作与交流,共同推动技术进步与发展。成树林调研员说:“西安高校云集,科研院所众多,科技实力雄厚。希望中船七〇五所和轴研所深入交流,建立起合作发展的共同基础!”

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。