玉山:轴承打造配套产业链缩影 发展优势产业优化营商环境

发布时间:2020-12-01 14:00    来源:大江网

关键词:轴承

摘要:2020年,上饶市玉山县全力优化营商环境,落实“六稳”“六保”要求,加速项目推进,加大项目引进力度,将招商引资作为县域经济发展的“发动机”和“压舱石”,在机制、政策、服务保障上提高吸引力,为实现县域经济高质量发展而不懈努力。

  2020年,上饶市玉山县全力优化营商环境,落实“六稳”“六保”要求,加速项目推进,加大项目引进力度,将招商引资作为县域经济发展的“发动机”和“压舱石”,在机制、政策、服务保障上提高吸引力,为实现县域经济高质量发展而不懈努力。

  轴承产业阵痛发展

  轴承产业一直是玉山县的传统优势产业,轴承总产和销售收入曾连续多年占比江西省轴承产业的90%以上。但是在全球经济发展速度放缓的大环境下,轴承产业低端徘徊、发展缓慢的问题也日益凸显。

  2014年初,玉山县樟村镇的一名企业家陈祥明带着在外打拼时积累的人脉和经商理念,在家乡政策的呼唤中回到了玉山,在玉山县工业园区创办了江西比利孚实业公司。陈祥明深知玉山轴承产业陷入单一化的泥潭中,为提升企业在市场上的整体竞争力,他迎合市场精准定位,淘汰落后设备,特别注重产品创新,一年研发十余种产品供更新换代,很好的保持了企业发展势头。

  比利孚实业的成功崛起,正是玉山轴承产业阵痛向前发展、打造配套产业链的一个缩影。“玉山县有一定的轴承产业基础,为了轴承产业的更好更快发展,我们针对性地引进一批中高端轴承企业,并以轴承产业为基础形成装备制造产业集群。”玉山县高新区相关负责人介绍。目前,玉山县已初步形成集汽车零部件、机动车制造、轮胎磨具制造、金属铸造及配件制造等多个门类的重点行业齐头发展的区域性产业。

  高质量服务优化营商环境

  一个贴心的营商环境离不开政府的大力支持,更离不开政策的优越性。玉山县持续推进“五型”政府建设,深入开展营商环境“清风护航”行动,全面落实减税降费政策措施,深入推进“降成本优环境”行动,今年1-9月玉山县共减税降费2.79亿元,全年将达3.8亿元。

  玉山县持续优化营商环境,建立“四员联动”“三个专班”“一企一班”帮扶机制,着力构建亲清新型政商关系,为企业良好落地发展做好“保姆式”服务。据了解,2020年1-9月,玉山县地区生产总值162.7亿元,同比增长3.7%,增幅上饶市第1。目前,玉山县共有高新技术企业43家,省级工程技术研究中心2家,省级企业技术中心3家。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。