NSK开发ROBUSTDYNA™ 超高速高承载能力角接触球轴承

发布时间:2020-11-19 11:00    来源:NSK

关键词:NSK

摘要:NSK有限公司开发了ROBUSTDYNA,这是一种新的轴承系列,通过在粗加工和精加工操作中提供优异的性能,实现了高度通用的加工。NSK将在2020年11月16日至27日举行的2020年国际机床展览会(第30届日本国际机床展览会)上首次展出该系列产品。

  NSK有限公司开发了ROBUSTDYNA,这是一种新的轴承系列,通过在粗加工和精加工操作中提供优异的性能,实现了高度通用的加工。NSK将在2020年11月16日至27日举行的2020年国际机床展览会(第30届日本国际机床展览会)上首次展出该系列产品。

  发展背景

  近年来,随着钛、陶瓷、复合材料等难加工材料的日益广泛使用,加工中心等机床已被要求满足重切削的要求,以及在低维护或免维护条件下的长期稳定运行。为了满足这些要求,机床面临着提高承载能力以实现大切削和高速运转的挑战。

  特征

  1、高负载能力

  通过优化轴承的内部设计,例如使用更大直径的滚珠,与传统产品相比,承载能力提高了15%,疲劳寿命(动载荷额定值)延长了三倍*1。这使得重切削成为可能,并且可以减少加工时间。

  *1“常规产品”是指NSK目前的稳健系列(SHX型钢)。

  2、高抗冲击性

  内部设计经过优化,与传统产品相比,抗冲击性(额定静载荷)提高了30%,降低了发生碰撞(冲击)时轴承损坏的风险。这有助于主轴的长期稳定运行(避免意外停机)。

  3、超高速性能

  NSK专有的SHX钢具有优异的耐热性和耐磨性,使NSK能够实现与常规产品相同的300万dmN*2的超高速性能。除了重切削,这使得主轴能够在精加工所需的超高速下工作。

  *2 dmN:轴承节圆直径(dm)的平均值(单位:mm)乘以转速(N)。

  福利

  该产品有助于缩短加工时间,并通过实现粗加工和精加工的优异性能实现高度通用的加工。高抗冲击性是重型切割的理想选择,也有助于长期稳定运行和提高生产率(避免意外停机)。

  应用

  ROBUSTDYNA是执行重型切削和高度通用加工操作的机床的理想选择,例如生产飞机和汽车零件的加工中心。展望未来,NSK将继续扩大罗布斯蒂纳系列产品阵容。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

钟山:区域全面经济伙伴关系协定签署 开创全球开放合作新局面

 党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判工作。习近平总书记多次作出重要指示,为推进谈判指明了方向,并与多国领导人沟通协调,亲自推动。经过各成员国的共同努力,2020年11月15日,RCEP第四次领导人会议期间,在李克强总理等15个成员国领导人见证下,东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰正式签署协定。