新时期、新机遇、新跨越 瓦轴集团召开2021年经销商大会

发布时间:2020-11-19 11:00    来源:瓦轴

关键词:2021年经销商大会

摘要:11月15日,瓦轴集团2021年经销商大会在大连香格里拉大酒店举行。会议围绕“新时期·新机遇·新跨越”主题,就深化全方位、多维度、宽领域合作共商共建发展路径,共谋共享发展成果。瓦轴集团公司党委书记、董事长刘军出席大会并致欢迎辞。

  11月15日,瓦轴集团2021年经销商大会在大连香格里拉大酒店举行。会议围绕“新时期·新机遇·新跨越”主题,就深化全方位、多维度、宽领域合作共商共建发展路径,共谋共享发展成果。瓦轴集团公司党委书记、董事长刘军出席大会并致欢迎辞。

  上午8时,大会开幕。来自全国各地的300多名经销商代表齐聚一堂,携手共绘未来发展新愿景。

  刘军在致辞中说,“有朋自远方来,不亦乐乎”。此次经销商大会,旨在为大家创造一个和谐共赢的交流平台,希望大家畅所欲言,为瓦轴和中国轴承产业发展出谋划策、共商盛世。

  刘军说,轴承作为机械装备中的关键基础部件,其重要性堪比芯片。高端轴承核心技术不强成为制约我国制造业升级的新瓶颈,面对新时期、新挑战、新机遇,瓦轴集团将责无旁贷地承担起加速产业升级、实现高端引领的历史使命。

  刘军说,近年来,瓦轴集团坚持创新驱动,持续深化体制机制改革,建立起面向市场和客户的自适应组织,打造集团化管控和服务平台,对经营单位充分授权、放权,在集团层面去中心化,推进经营管理下沉,激发企业发展的内生动力和活力。市场有空间、企业有资源、发展有政策、员工有梦想,可以说瓦轴集团在新一轮改革发展中占据了天时、地利与人和。“十四五”期间,瓦轴集团将继续聚焦轴承主业,整合国内外关键产业资源,围绕轴承产业链进行布局和经营,加快打造国际化轴承产业平台和产业生态体系。同时继续加大研发投入、引进培养高端人才,实现技术突破与市场突围,为客户提供一站式轴承整体解决方案,支撑国家“工业强基”战略,引领我国轴承产业技术创新和国产化替代。

  刘军指出,2021年是“十四五”规划开局之年,能否顺利完成目标对公司整个“十四五”发展来说至关重要。为顺利完成明年的各项经营目标,集团公司已经制定了2021年经营计划,并在最重要的营销计划中明确指出,经销商是瓦轴重要的营销渠道,必须紧紧依靠和支持广大经销商拓展市场覆盖面,提升市场占有率。面对国内庞大且多样化的轴承市场,完全依靠企业自身完成销售、物流配送等工作是不可能的。从某种意义上讲,中国市场并非一个完整的市场,而是一个个分割的市场。在这样的背景下,经销商通常在当地具有得天独厚优势,拥有自身独特的社交网络和客户资源,所以企业与经销商要形成相互支持、相互配合、相互依赖的共赢关系。

  刘军说,“得民心者得天下”。瓦轴深知想要进一步做强做大,离不开广大经销商的鼎力支持,我们愿意以最有诚意的政策邀请广大经销商与瓦轴同谋发展、共创未来。2021年,我们将进一步健全企业与经销商目标一致、一体联动、互利共赢的发展机制,把经销商利益与企业发展紧密结合起来,销售政策将大力向经销商倾斜,给经销商更大的利益空间,让经销商有更大的动力销售瓦轴轴承。

  刘军说,我们始终认为,经销商是瓦轴最优质的客户、最佳的合作伙伴和最亲密的战友,我们唇齿相依、荣辱与共。当前国际形势变幻莫测,在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,推进轴承国产化是大势所趋。我们真诚地欢迎更多的经销商加入瓦轴大家庭,共同打造民族品牌,提升国产轴承核心竞争力。瓦轴集团愿与广大经销商携手新时代、把握新机遇、实现新跨越,奋力完成瓦轴集团“十四五”发展目标,实现员工、合作伙伴和企业的共同成长。

  一年来,瓦轴搭建的平台互利共赢,一项项成果收获满满,5个奖项为经销商再踏新征程汇聚了前进的力量。伴随着欢快的乐曲,刘军为获得“20年特别奖”的经销商颁奖,集团公司总会计师张兴海为获得“10年特别奖”的经销商颁奖,集团公司党委副书记孙世成为获得“最佳新秀奖”的经销商颁奖,集团公司副总经理王伟为获得“最佳进步奖”的经销商颁奖,集团公司总经理助理李勇为获得“最佳业绩奖”的经销商颁奖。如潮的掌声是对获奖者最大的鼓励和认可。

  《瓦轴轴承研发及关键技术解决方案》《2020年瓦轴集团重点新产品发布》《瓦轴集团2021年经销商管理与服务工作要点》《KRW产品推介》《ZWZ品牌维权报告》等9个报告在会上发布。

  下午,集团公司领导与参会的部分经销商代表围绕市场份额的扩大、2021年经销商客户管理与服务以及品牌维护等方面进行分组互动交流;集团公司相关职能部门、事业部、制造工厂领导陪同部分经销商代表走进瓦轴集团制造基地参观学习。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

钟山:区域全面经济伙伴关系协定签署 开创全球开放合作新局面

 党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判工作。习近平总书记多次作出重要指示,为推进谈判指明了方向,并与多国领导人沟通协调,亲自推动。经过各成员国的共同努力,2020年11月15日,RCEP第四次领导人会议期间,在李克强总理等15个成员国领导人见证下,东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰正式签署协定。