总成交额达到7.2亿元!第十四届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会完美收官

发布时间:2020-09-21 14:00    来源:中华标准件网

关键词:紧固件 永年

摘要:9月19日,为期4天的第十四届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会落下帷幕,此次展会成交总额达7.2亿元,线上线下参观人数9.6万人次,均创历史之最。

  9月19日,为期4天的第十四届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会落下帷幕,此次展会成交总额达7.2亿元,线上线下参观人数9.6万人次,均创历史之最。

  

  永年是全国最大的紧固件生产基地和集散中心,紧固件产销量约占全国市场的55%。受今年初疫情影响,该区紧固件企业不得不停工停产。进入常态化疫情防控后,永年打出帮扶组合拳,推动紧固件生产加工、销售、物流等相关企业全部复工复产。为把受疫情耽误的产能夺回来,该区以举办展会为主要抓手,促进紧固件产业集群及上下游相关产业高质量发展。

  据介绍,本届展会展出面积2万平方米,设展位560个,较往届分别增长33%、56%,展示了300余台(套)国内先进的智能化、自动化精密机械设备,1700余种高强度、高附加值紧固件产品,河北国智、宁波思进等众多知名企业参展,很多设备在展出期间就被订购一空。

  

  展会期间,永年还举办了招商引资洽谈会,签约项目5个,总投资13.8亿元;举行了华北工业线材暨紧固件产业链高峰论坛等两项行业交流活动,就国内外紧固件行业发展趋势、工业线材市场供需形势进行交流研讨;组织永年紧固件设备制造企业负责人座谈会,征求完善紧固件产业链、扶持永年紧固件设备制造等方面的意见和建议,达到“一会多效”作用。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”,新发展理念引领发展迈上新台阶

创新、协调、绿色、开放、共享——5年前,党的十八届五中全会提出五大发展理念,为推动高质量发展提供了科学理论指导和行动指南。“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚定不移贯彻新发展理念,努力破解发展难题、厚植发展优势,推动我国经济高质量发展不断取得新成就。