中国机械联调研中国液压气动密封件工业协会

发布时间:2020-07-23 15:00    来源:机经网

关键词:中国液压气动密封件工业协会 十四五规划 中国机械联 调研

摘要:为全面了解我国液气密行业发展情况及“十四五”规划编制工作进展情况,2020年7月22日上午,中国机械联执行副会长陈斌、特别顾问蔡惟慈、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国液压气动密封件工业协会调研并座谈。协会秘书长饶涛、专项工作负责人李耀文以及协会有关人员参加了会议。

  为全面了解我国液气密行业发展情况及“十四五”规划编制工作进展情况,2020年7月22日上午,中国机械联执行副会长陈斌、特别顾问蔡惟慈、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国液压气动密封件工业协会调研并座谈。协会秘书长饶涛、专项工作负责人李耀文以及协会有关人员参加了会议。

  座谈会上,饶涛秘书长首先介绍了我国液气密行业今年上半年总体运行情况,行业“十四五”规划编制进展及主要编制思路。随后,与会人员就当前液气密行业的重点、难点问题,以及如何更好地开展“十四五”规划编制工作进行了充分交流。中国机械联特别顾问蔡惟慈高度肯定了协会近年来在推动行业发展过程中所做的大量工作,并建议协会在规划编制过程中,加强对产业链安全的关注,在总结“十三五”发展经验的基础上,寻找弥补短板的方向。中国机械联副会长陈斌表示,经济社会发展进入新阶段以来,在统筹推进产业基础高级化和产业链现代化的要求下,液气密行业作为整机配套产品,其作用变得越发重要。“十四五”期间,我们要抓住机遇,从产业链安全自主可控的角度加强呼吁,争取得到更多的重视与支持。同时还要特别关注“专精特”企业的培育,使其走出一条难以复制的特色发展之路。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。