浙江奥展紧固件技术研究院技术成果展示会暨会员大会圆满成功

发布时间:2020-07-06 10:00    来源:浙江奥展
 

关键词:浙江奥展 会员大会 紧固件

摘要:6月28日,浙江奥展紧固件技术研究院技术成果展示会暨会员大会在奥展实业有限公司四楼多功能厅隆重举行。本次大会以“信息化、智能化、自动化”为主题,由浙江奥展紧固件技术研究院主办,奥展实业有限公司、紧商科技股份有限公司联合承办。 

  6月28日,浙江奥展紧固件技术研究院技术成果展示会暨会员大会在奥展实业有限公司四楼多功能厅隆重举行。本次大会以“信息化、智能化、自动化”为主题,由浙江奥展紧固件技术研究院主办,奥展实业有限公司、紧商科技股份有限公司联合承办。  

 

  本次大会主要邀请到了来自紧固件行业协会领军人物、行业资深人士、专家、顾问学者,企业领导等,会议全程直播。

  此次浙江奥展紧固件技术研究院技术成果展示会暨会员大会主要向紧固件行业人士展示了研究院近两年以来的技术成果,并且为行业专家、学者提供了一个技术研讨的平台,为广大紧固件行业用户提供服务,促进社会经济发展,共同推动紧固件研究的发展,实现中国紧固件高端产业研究的进步。

  上午10:00,在一阵庄严的国歌声中,大会正式开始。

  大会首先由钻石级赞助商浙江东瑞机械工业有限公司董事长金永先生上台发言,预祝本次会议圆满成功。

  

 

  浙江东瑞机械工业有限公司董事长金永先生

  浙江奥展紧固件技术研究院院长、紧商科技股份有限公司总经理陈双先生首先对全场嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并且回顾了近两年来浙江奥展紧固件技术研究院的主要工作以及取得的成果,在科技与制造业加速变革的当下,制造业已成为全球产业转型升级的发展趋势。陈院长还阐述了未来研究院的主要工作思路、方向和目标。

  

 

  浙江奥展紧固件技术研究院院长

  紧商科技股份有限公司总经理

  陈双

  同时,陈院长为研究院新聘副院长张万进、舒国张、罗成等三人颁发聘书。

  

 

  左一开始:陈双 张万进 舒国张 罗成

  浙江奥展紧固件技术研究院办公室主任戴钟先生做办公室2019工作总结,由于工作原因,戴钟先生将不再担任研究院办公室主任,并由陈素敏出任浙江奥展紧固件技术研究院办公室主任职务。

  浙江奥展紧固件技术研究院副院长王琨女士针对目前研究院“标准化、新品开发工作”做重要汇报,参与标准化制定工作是提升竞争优势的重要举措。王院长表示,近几年,研究院协助会员单位完成发明专利申报2项,实用新型专利8项,外观专利1项以及计算机软件专利5项。

  

 

  浙江奥展紧固件技术研究院副院长王琨

  接下来,浙江奥展紧固件技术研究院各专家顾问、社会各界学者向在场嘉宾展示了研究技术成果。

  浙江奥展紧固件技术研究院技术顾问孙忠华先生上台汇报了智联管理系统研发。

  

 

  浙江奥展紧固件技术研究院技术顾问孙忠华

  浙江奥展紧固件技术研究院副院长罗成先生做“智能自动化设备优势解说”

  

 

  浙江奥展紧固件技术研究院副院长罗成

  浙江奥展紧固件技术研究院专家顾问任赤兵先生讲解了《欧美紧固件标准更新动态》。

  

 

  浙江奥展紧固件技术研究院专家顾问任赤兵

  下午,各紧固件行业企业展示了各自最新企业研究成果。

  浙江东瑞机械工业有限公司副总经理朱建勇先生上台展示浙江东瑞新型机械设备。

  

 

  浙江东瑞机械工业有限公司副总经理朱建勇

  浙江国检检测股份有限公司总经理助理孙国峰先生发表针对行业专业最新技术的解说,在场的人对螺纹紧固件的疲劳与轴力监测有了最新的认识。

  

 

  浙江国检检测股份有限公司总经理助理孙国峰

  为助力紧固件行业的健康可持续发展,加强行业交流与合作,营造绿色产业供应链,发布最新技术产品信息,推动紧固件产业高端化、品牌化转型,提高紧固件制造产业核心竞争力。

  中国联通作为三大运营商之一在5G方面有比较成熟的产业生态,终端与网络的兼容性测试比较充分;京东仓储及物流在行业内部处于领先水平,其自动化、智能化水平相当高。

  今天,浙江奥展紧固件技术研究院将与以上两个行业巨头合作并举行了三方签约仪式,中国联通及京东将联合打造一套为紧固件行业解决仓储及配送问题的方案。

  

 

  战略合作签约

  浙江衢州元立集团主任工程师张先鸣先生带来《高温耐热不锈钢紧固件热处理解析》。

  

 

  浙江衢州元立集团主任工程师张先鸣

  中国机械通用零部件工业协会副理事长、紧固件分会会长、浙江奥展紧固件技术研究院顾问薛康生先生首先对本次大会的举办表示热烈的祝贺,并肯定了研究院在紧固件企业中发挥的重要作用。同时,理事长分享了目前国际国内形势、行业发展与推进、各要素对行业企业变革产生的作用与影响。

  

 

  中国机械通用零部件工业协会副理事长

  中国机械通用零部件工业紧固件分会会长

  浙江奥展紧固件技术研究院顾问

  薛康生

  最后,杭州市紧固件行业商会会长、浙江奥展紧固件技术研究院理事长 、奥展实业有限公司董事长黄成安先生发言,理事长首先对出席本次大会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,理事长总结了研究院自成立以来的工作和研究成果,包括自动组装机、智能自动粘钉一体机,智能信息化系统,并指出了研究院工作中的不足,对研究院未来规划与发展提出了建议和要求。

  

 

  杭州市紧固件行业商会会长

  浙江奥展紧固件技术研究院理事长

  奥展实业有限公司董事长

  黄成安先生

  相信在理事长的带领下,在各组织的相互配合和努力钻研下,研究院定会创造出更多的研发成果,助力紧固件行业的健康可持续发展,发布最新技术产品信息,推动紧固件产业高端化、品牌化转型。

  

 

  至此,会议接近尾声,浙江奥展紧固件技术研究院技术成果展示会暨会员大会圆满成功,让我们共同期待下一次的研究院会议。

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。