河北省轴研院院长对临西轴承产业创新提升提出新思路

发布时间:2020-07-06 10:00    来源:临西轴承
 

关键词:新思路 临西轴承 产业创新 河北省轴研院

摘要:河北省轴承产业技术研究院院长郭金杰于2020年6月29日参加了临西县政协第九届委员会第十九次常委会,做了会议发言,就临西轴承产业创新提升提出了新的思路。

  河北省轴承产业技术研究院院长郭金杰于2020年6月29日参加了临西县政协第九届委员会第十九次常委会,做了会议发言,就临西轴承产业创新提升提出了新的思路。  

  

  郭院长提出:1、轴承是临西县的传统支柱产业,轴研院在这一产业中起着科技的引领作用,应加大对科技的政策和资金支持力度。2、尽快开展轴承产品的检测和校准实验室能力认证。认证后出具的检测报告,国内、国际都认可,让临西轴承更好的开拓市场,走向世界。3、加强人才的引进和培养。不仅要引进高层次轴承专家,还将扩大招收学员,继续举办轴承理论和技术培训班。4、发挥好“平台”作用。轴研院是助力临西轴承产业转型升级、高质量发展的平台。为充分发挥其作用,郭院长提出:谋划好临西轴承发展的“十四五”规划;利用好轴研院的“工业诊所”,为企业把脉问诊;以轴承销售为突破口,聚拢轴承商户扩大销售。  

  郭院长的发言,引起强烈反响。一致认为:郭院长对临西轴承产业现状及问题的剖析是客观的、实事求是的;尤其是提出的轴承产业创新提升的新思路是可行的。

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。