瓦轴集团召开庆祝中国共产党成立99周年暨“三先两优”总结表彰大会

发布时间:2020-07-06 10:00    来源:瓦轴
 

关键词:瓦轴集团 表彰大会

摘要:7月1日下午,瓦轴集团庆祝中国共产党成立99周年暨“三先两优”总结表彰大会在轴承工人文化中心主会场举行。集团公司党委副书记、总经理刘军讲话,集团公司党委副书记、工会主席孙世成主持会议,集团公司党委委员、副总经理王伟宣读表彰决定。来自公司各条战线的500余名党员代表统一着装、佩戴党徽参加大会。

  7月1日下午,瓦轴集团庆祝中国共产党成立99周年暨“三先两优”总结表彰大会在轴承工人文化中心主会场举行。集团公司党委副书记、总经理刘军讲话,集团公司党委副书记、工会主席孙世成主持会议,集团公司党委委员、副总经理王伟宣读表彰决定。来自公司各条战线的500余名党员代表统一着装、佩戴党徽参加大会。

  事业发展永无止境,共产党人的初心和使命始终不渝。60名新党员首先走上主席台,面对鲜红的党旗,举起右拳,郑重宣誓。与会的500余名老党员重温了入党誓词。

  刘军在讲话中说,今天我们在这里隆重召开总结表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立99周年,表彰那些在瓦轴集团新一轮改革发展中勇于拼搏、担当作为的先进集体和优秀个人。去年以来,瓦轴集团贯彻落实集团公司经营方针和核心管理理念,推动改革发展实现了新突破、重大项目取得了新进展、科技创新迈出了新步伐,实现企业平稳运营。公司党建工作迈上新台阶,作风建设取得新成效。集团公司全面落实新时代党的组织路线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。公司机制改革取得新突破,企业管理打开新局面。集团公司在事业部制改革基础上,以实现对所属各单位“可知、可控、可预测”为目标,重组了公司组织架构,搭建起适合公司发展、适应市场变化的组织管控体系,进一步简政放权,夯实经营单位管理职能。队伍建设创造新活力,员工福祉实现新提升。公司招聘高层次、实用型人才及大学毕业生,开展培训项目,组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动和各类品牌文化活动,营造和谐文化环境。  

  刘军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展打好基础的关键之年,集团公司要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代东北振兴重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个信心”、做到“两个维护”,聚焦发展大局,以深化体制机制改革为核心,坚持创新思维,不断推动瓦轴改革发展稳步向前,践行为员工谋幸福、为瓦轴谋复兴的初心和使命。

  围绕今年的重点工作,刘军强调三点意见。担当作为,推进党建工作取得新实效。要强化党的基层组织建设,压实责任,激发广大党员的潜能,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。建章立制,推动改革工作一贯到底。改革已经进入深水区,“逆水行舟、不进则退”,全体党员干部必须保持定力、上下同欲、左右协同,持之以恒推动改革工作向纵深发展。坚定信心,奋力完成全年目标不动摇。越是任务繁重的关键时期,越需要全体党员干部坚定信心、勇于担当,按照全年目标不变、任务不减的总要求鼓足干劲、奋力冲刺,坚决完成年初确定的各项目标任务。

  刘军在讲话的最后说,改革的过程中总是伴随着痛苦,但最痛苦的过程正是我们不断成长蜕变的过程。通往成功的道路上没有一帆风顺,既然选择改变,就是不想再循规蹈矩、故步自封。各级党员领导干部要以信念过硬、政治过硬、素质过硬、能力过硬和作风过硬的好干部标准,率先垂范、创新实干,团结带领广大员工,朝着确定的改革方向坚定不移地走下去。要始终坚定信心与决心,以逢山开路、遇水架桥的魄力不断凝心聚力、担当作为,努力在危机中育新机,于变局中开新局,不断书写瓦轴发展新篇章,再创瓦轴事业新辉煌。  

  王伟宣读《关于表彰红旗党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。在热烈的掌声中,受到表彰的红旗党组织、优秀党务工作者、先进党支部(党小组)代表走上主席台,接受公司领导的颁奖。  

  孙世成在主持会议时说,今年是中国共产党成立99周年,我们党和国家以强大的制度优势和发展韧性经受住了抗击新冠疫情和实现经济社会持续健康发展的双重考验,赢得了世界人民的尊重。集团公司在严峻的市场挑战和思想观念演化中,实现了结构调整和效率发展的明显进步,瓦轴人自豪感和自信心显著增强。  

  孙世成指出,关山千万重,山高人为峰。瓦轴改革发展的事业正待我们书写崭新篇章,希望受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉,一以贯之,再接再厉;各单位党组织和广大党员干部要向先进学习,以表彰大会为契机,牢记“为员工谋幸福、为瓦轴谋复兴”初心和使命,保持政治上始终如一的清醒坚定、保持理想上善始善终的知行合一、保持岗位上无怨无悔的忠诚担当、保持战略上天人合一的拼搏进取、保持作风上以人为本的价值导向,团结和带领广大干部员工,全面落实“六个凡事”和“四定”工作原则,加快最具品质与实力的自适应组织建设,不负韶华、锐意进取,以高质量、高速度、高素质的改革发展新目标、新作为、新成就向中国共产党成立100周年献礼。

  大会在《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满闭幕。

  (来源:瓦轴

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。