襄阳轴承携手同方股份:科技赋能产业升级 智慧创想美好未来

发布时间:2020-07-02 10:00    来源:三环集团有限公司
 

关键词:同方股份 襄阳轴承

摘要:近日,襄阳轴承股份有限公司(000678)与同方股份有限公司(600100)共同签署了《智慧园区项目战略合作框架协议》,决定携手引入大健康、智慧城市、高端制造及新能源等科技创新项目,实现聚能效应,创新合作模式,助力地方经济和产业发展。

  近日,襄阳轴承股份有限公司(000678)与同方股份有限公司(600100)共同签署了《智慧园区项目战略合作框架协议》,决定携手引入大健康、智慧城市、高端制造及新能源等科技创新项目,实现聚能效应,创新合作模式,助力地方经济和产业发展。

  

 

  合作宗旨

  襄轴公司与同方股份将以“长期、全面、务实、市场化”为合作宗旨,在双方原有国家级项目品牌和综合科技孵化器的强强联合之下,运用大数据、物联网、云计算和区块链等技术手段,通过金融、地产和产业资源的有效对接,共同推进襄轴公司新老厂区的转型升级和经济腾飞。

  合作内容

  襄轴公司确定同方股份为襄轴公司智慧园区建设和运营首席全方位战略合作伙伴。根据襄阳市整体规划,编制760多亩老厂区智慧园区运营总体规划和新工业园区新项目引入方案。

  双方将在园区智能化、智慧化和信息化及运营一体化四个领域展开紧密合作,以运营主导,整体规划和顶层设计为抓手,与襄阳市政府相关部门对接,共同将老厂区打造成智慧、绿色、宜居、宜业的大型综合体项目。

  双方项目示范将以“产业植入、科技应用、高端制造”为核心,导入新兴核心产业,引入增量资金带动存量资产发展,实现双方优势资源的整合,促进企业产业结构升级,助推襄轴公司核心产业的持续发展。

  合作影响

  本协议的签署和实施,符合襄轴公司长期战略发展方向,有利于促进襄轴公司产业结构升级,进一步提升襄轴公司的核心竞争力和可持续发展能能力。

  (来源:三环集团有限公司)

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。