泰安市宁阳县委统战部长许军带队来东阿考察钢球产业

发布时间:2020-07-02 10:00    来源:东阿经济开发区党群服务中心
 

关键词:东阿考察 钢球产业

摘要:6月24日,泰安市宁阳县县委常委、统战部长许军带队一行9人来东阿县考察交流钢球产业现状,东阿县委常委、宣传部长、统战部长曲成磊,东阿经济开发区党工委书记、管委会主任张庆辉等陪同活动。

  6月24日,泰安市宁阳县县委常委、统战部长许军带队一行9人来东阿县考察交流钢球产业现状,东阿县委常委、宣传部长、统战部长曲成磊,东阿经济开发区党工委书记、管委会主任张庆辉等陪同活动。  

  考察团一行先后来到东阿海鸥滚动体有限公司、东阿华涛钢球有限公司、山东东阿钢球集团有限公司,深入生产车间一线,参观学习在钢球制造方面的先进生产工艺,尤其是山东东阿钢球集团有限公司,已发展成为全国规模最大的专业生产钢球的公司,也是亚洲规模最大的钢球生产基地,产品在国内市场占有率达到70%,并批量出口到英国、日本、德国、法国、意大利、印度、伊朗等多个国家,生产设备及工艺在世界范围内都属于最顶尖水平。  

  随后,考察团一行在东阿钢球集团总部召开了座谈会,双方详细交流了两地在钢球产业方面的定位与异同之处。  

  张庆辉简单介绍了东阿经济开发区的体制改革过程及改制后整体活力的飞跃,并就开发区未来几大产业板块的规划与许军部长进行了深入探讨。

  许军指出,宁阳县也是老牌钢球产业基地,但企业发展良莠不齐,依然是老思路,老工艺,与东阿县的钢球企业存在巨大差异,这次考察收获良多,接下来将组织宁阳县的钢球企业高管来开发区进一步深入学习交流,全力提高宁阳县钢球产业的整体水平。

  (来源:东阿经济开发区党群服务中心)

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。