洛阳市工信局局长赵站伟视察国创(洛阳)轴承产业技术研究院有限公司

发布时间:2020-07-02 10:00    来源:洛阳国家大学科技园
 

关键词:轴承产业技术研究院

摘要:6月22日,洛阳市工信局局长赵站伟、副局长卫树红一行莅临洛阳国家大学科技园,走进位于毕昇园3号楼的河南省轴承创新中心,视察园区企业国创(洛阳)轴承产业技术研究院有限公司(以下简称国创轴承)。国创(洛阳)轴承产业技术研究院有限公司总经理叶军、洛阳国家大学科技园总经理孙少波热情接待。 

  6月22日,洛阳市工信局局长赵站伟、副局长卫树红一行莅临洛阳国家大学科技园,走进位于毕昇园3号楼的河南省轴承创新中心,视察园区企业国创(洛阳)轴承产业技术研究院有限公司(以下简称国创轴承)。国创(洛阳)轴承产业技术研究院有限公司总经理叶军、洛阳国家大学科技园总经理孙少波热情接待。  

  赵站伟一行调研了国创轴承的办公环境、研发空间、公司架构及运营机制,对国创轴承项目未来发展表示鼓励。  

  赵站伟指出轴承技术是整个先进制造业发展的产业基础,希望国创轴承充分联合国家轴承产业技术创新战略联盟,与洛阳轴研科技、河南科技大学等本地资源优势“拧成一股绳”,联手做大做强轴承产业,同时,放宽眼界开拓思路,与省外相关企业加强联动,利用好相关产业引导基金,为洛阳建设全国先进制造业基地、打造副中心城市贡献力量!  

  据叶军介绍,2019年6月,河南省轴承创新中心在园区注册成立运营公司——国创(洛阳)轴承产业技术研究院有限公司,并于2020年4月,完成研发、试验中心装修工作,正式入园办公。

  河南省轴承创新中心联合国家轴承产业技术创新战略联盟,以“公司+联盟”的形式,以国家战略性目标和轴承行业创新发展为导向,以企业、研究院所、高等院校为依托,采用市场化运作机制,通过集合成员单位的优势技术资源,加强产、学、研紧密结合,共同致力于轴承产业前沿技术、共性及关键技术研究,解决我国重点主机配套轴承研发方面的关键难题。

  (来源:洛阳国家大学科技园)

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。