盈转亏 上海集优上半年紧固件业务将取得重大亏损

发布时间:2020-07-01 12:00    来源:上海集优
 

关键词:紧固件 上海集优

摘要:上海集优(02345)发布公告,与截至2019年6月30日的6个月人民币1.147亿元的综合净利润相比,集团预期截至2020年6月30日的6个月的综合净亏损为人民币3000至4000万元。

  上海集优(02345)发布公告,与截至2019年6月30日的6个月人民币1.147亿元的综合净利润相比,集团预期截至2020年6月30日的6个月的综合净亏损为人民币3000至4000万元。

  公告称,全球各地政府为遏制公共卫生事件蔓延和影响实施了各种措施。相关措施导致集团大多数汽车客户暂时性关停了生产设施,尤其是位于中国和欧洲的生产设施,由此导致集团汽车紧固件产量和销量大幅下跌,预计2020年上半年集团紧固件业务将取得重大亏损。

  此外,集团还因关闭一家位于德国柏林的工厂而额外产生了约人民币1100万元(约合140万欧元)的非经常性重组费用(于2019年11月宣布关停该工厂,预计于2020年第三季度完成停业)。

  尽管如此,鉴于中国停摆时间较短且经济复苏较快,以及集团在中国市场多样化的客户群和业务推广的努力,集团的轴承、刀具以及叶片业务受此次公共卫生事件影响较小并预期会取得盈利。

(责编:)

深刻认识:节能提高能效 推动高质量发展

我们要深入贯彻习近平生态文明思想,把节能提高能效作为经济高质量发展的重要着力点,把生态文明建设构筑在效率优先的基础上,从源头上不断降低资源和环境代价,加快形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。