河北省轴承产业技术研究院又成功试制一高精度轴承产品(图)

发布时间:2020-06-24 10:00    来源:河北省轴承产业技术研究院
 

关键词:轴承产业技术研究院

摘要:河北省轴承产业技术研究院始终把研制国内高端机械行业需要的高精度轴承产品为己任,积极为国内精密机床、高端电主轴、滚珠丝杠研制高端轴承,替代进口轴承产品。

  河北省轴承产业技术研究院始终把研制国内高端机械行业需要的高精度轴承产品为己任,积极为国内精密机床、高端电主轴、滚珠丝杠研制高端轴承,替代进口轴承产品。

  近期,河北省轴承产业技术研究院又成功试制出一个型号为:7008C/P2GB万能配对高精度角接触球轴承。该型号轴承在研制时,计划是按P4级精度进行试制的,由于在研发过程中,工作人员秉承一贯的一丝不苟、认真细致的工作作风,经过精心组织、精心加工,产品研制出来后,随机抽样。经国家轴承质量监督检测中心进行综合检验。该型号轴承产品,零件的几体何精度全部在0.0006mm之内,与主机配合的配合表面内孔和外径的尺寸精度6项指标全部在0.0015mm的范围之内。成品的旋转精度5项指标全部在0.002mm的范围之内。各项技术指标均达到国内轴承产品P2精度。各项技术指标全部符合GB/ T307.1--2017标准P2级精度要求。完全可以替代进口。为生产高精度万能配对角接触球轴承探索出了一条成功的加工工艺,积累了一些成功的经验。

  

 

  

 

  

 

  

 

  (来源:河北省轴承产业技术研究院)

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。