“互联网+”将给紧固件行业带来怎样的变化?

发布时间:2020-06-23 14:00    来源:螺丝直播间
 

关键词:互联网 紧固件

摘要:通俗来说,“互联网+”就是互联网+各个传统行业,但这并不是简单的两者相加,而是充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

  通俗来说,“互联网+”就是互联网+各个传统行业,但这并不是简单的两者相加,而是充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

  

 

  “互联网+” 对制造业的变革

  “互联网+”改变了传统制造方式,提高生产效率,建立专业、高效的智慧制造工厂;亦或做无工厂制造,把资源聚焦到产品的前端创新研发和后端使用者服务。​

  案例一:小米(xiaomi) 公司,2010年成立,2014年销售额达到743亿元人民币,公司估值达到450亿美金。

  过去5年是中国手机发展的大好时机,我们可以认为小米选择的方向非常正确。但不可否认,同一时期,中国传统的手机制造企业却远远落后于小米的发展速度。这个背后的原因,小米由互联网行业领袖级人物雷军创办,把互联网思维运用在手机制造与运营上,充分整合了已有资源,利用VC力量,发展飞速。

  案例二:中国台湾最大的电子制造企业——富士康,从2013年开始把位于昆山工厂的11万雇员裁减到5万人,而产量并未减少,究其原因是由机器人代替6万人来工作,至少机器人不会跳楼。

  再看看紧固件行业,作为亚洲乃至全球最大的紧固件展览上,过去几年,我们可以看到,不论是材料处理和分析技术的智慧化、冷镦设备线上监测智慧化还是后期光学筛选仪器的智慧化,都在发生很大的变化。从“制造”到“智造”,这个变化会持续。

  目前,已有少数中国紧固件企业开始使用机器人用于制造或搬运,在亚洲紧固件行业,日本企业无疑是智慧制造方面的先驱,值得业界学习。

  不过,设备的智慧化只是制造业实现“互联网+”战略的一步,而不是全部。对于制造企业而言,如何更低成本的获取订单、集合订单、提高库存周转率、客户服务和数据挖掘等,这在市场运营过程中对互联网的应用也是必不可少的。

  紧固件企业如何拥抱互联网?

  现在几乎所有的传统的企业都有非常严重的危机感,不知道顺应互联网时代该如何转型?互联网+代表一种新的经济形态,将互联网的创新融合于紧固件企业之中,将会提升实体企业的生产制造力,使企业的采购成本减少,降低了企业经营成本。

  紧固件企业搭上互联网的快车有几步?互联网知识又了解多少?如何使用互联网进行营销推广?6月24日(周三晚上8点),互联网产品营销专家、华人螺丝网产品经理蔡锦武来到螺丝直播间,以《互联网时代紧固件企业如何“开车”》为主题,和大家一起来聊聊。

  

 

  2020年8月10-18日的中国紧固件线上展提供了很多切实有效的借鉴方案,相信在线上展期间也将持续看到国内外很多优秀企业及讲师一起合作的技术视频,现观众登记正火热进行中,技术知识,快人一步拿到线上入场券,详情请咨询18688878737(微信同号)。

  

 

  一、直播内容

  1、互联网基本知识及营销管理

  2、紧固件企业如何选择合适的推广渠道

  3、如何对客户进行管理及二次营销

  二、直播时间

  2020年6月24日 周三晚上8点,准点开播

  三、直播通道

  关注【华人螺丝网】公众号,点击左下角菜单【螺丝直播间】,即可获取最新直播间链接,还可以查看往期精彩回放呦。

  

 

  或在【螺丝与螺帽】微信公众号【左下角】菜单商学院栏目,即可点击最新直播。

  

 

  如何对客户进行管理及二次营销

  自2020年2月9日起,由华人螺丝网创办的螺丝直播间已成功开设了32场直播。期间邀请了多名行业大咖,分别有紧固件企业创始人、技术工程师及产品经理,内容全部有关紧固件行业生存与发展,智能制造应用、新产品新技术、市场分析等。

  也许仍有很多地方做的不够完美,但相信在螺丝人的支持下,一定会越来越好。同时,我们也希望有更多人共享螺丝直播间这个平台,让紧固件行业拥抱这个时代,紧跟互联网发展步伐。欢迎大家自荐或推荐主讲人,客服咨询电话:18688878738。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。