浙江省工商联与八环科技集团到西安高新区进行投资考察

发布时间:2020-05-22 10:00    来源:陕西省国生军民融合企业商会
 

关键词:八环科技 投资考察 西安高新区

摘要:5月18日下午,浙江省工商联经济服务部二级调研员丁力率八环科技集团股份有限公司董事长戴学利、市场部经理叶未灿、智能装备公司市场开发部部长夏欣、西安分公司经理谢朝夕一行到西安高新区进行投资考察,受到西安高新区工商联、军民融合产业发展局、科技装备业商会的热情接待。双方围绕浙江优势民参军企业在西安高新区投资发展进行了座谈交流。

  5月18日下午,浙江省工商联经济服务部二级调研员丁力率八环科技集团股份有限公司董事长戴学利、市场部经理叶未灿、智能装备公司市场开发部部长夏欣、西安分公司经理谢朝夕一行到西安高新区进行投资考察,受到西安高新区工商联、军民融合产业发展局、科技装备业商会的热情接待。双方围绕浙江优势民参军企业在西安高新区投资发展进行了座谈交流。  

  丁力调研员首先介绍了浙江省工商联支持民参军企业跨区域投资发展的有关情况,并对陕西省工商联的大力协助表示感谢。戴学利董事长介绍了浙江八环科技集团的主营业务、主要产品及拟在西安拓展市场、投资军民融合产业的意向。

  据介绍,八环科技集团股份有限公司始建于1996年,拥有合州路桥、湖州长兴、绍兴新昌三个生产基地,总部位于台州路桥,并在美国、加拿大、德国、日本、韩国和国内12个地区建立了分公司和服务机构。公司专业研发生产高端汽车轴承及总成、高端精密工业机器人轴承、精密特种轴承、特种高速高压泵及控制系统、智能检测设备等,拥有资产近7亿元,员工1000多人。其中技术研发人员138人,中高级工程师42人,是国家重点高新技术企业,国家级守合同重信用企业。公司现已被纳入浙江台州拟上市企业名单。  

  

  工商联王栋书记介绍了西安高新区作为国家自主创新示范区和中国(陕西)自由贸易试验区中心片区高新功能区的发展情况;军民融合产业发展局张锴副局长、张朝飞主管分别介绍了西安高新区鼓励企业自主创新、支持创新成果产业化、金融支持产业发展、加快高层次人才聚集等普惠政策和促进民营经济发展十条措施、推进军民融合产业发展等专项政策;谢干跃秘书长向来宾赠送了西安《支持民营经济发展政策法规选编》,并介绍了商会建设与发展情况和陕西、西安和西安高新区的政策优势、人才资源优势、国防军工优势及西部大开发的国家战略布局优势。  

  

  座谈交流后,陕西省工商联副主席郑佩宏、经济联络部部长王彩风、副部长余奎佑,西安高新区工商联书记王栋等陪同丁力、戴学利一行参观了西安高新区军民融合产业展厅。

  (来源:陕西省国生军民融合企业商会)

(责编:)

政协委员刘以安:大力推动数字征信系统建设

 近年来我国征信系统建设成绩显著,但仍存在覆盖下沉不足、资源整合困难、行业标准缺失、配套制度不全、共享渠道不畅等困局,不同程度地造成授信效率低下、交易成本过高、互信程度较低等问题。建设“主导突出、主体多元、融合共享、安全高效”的数字征信系统,是维护金融安全运行、促进普惠金融发展、不断激发市场主体活力的必然选择。