东莞紧企落户韶关始兴 实现产业链抱团转移

发布时间:2020-04-16 13:00    来源:华人螺丝网
 

关键词:紧企 产业链抱团

摘要:4月15日,韶关市始兴县招商引资项目签约仪式在县行政大楼政府会议室举行。始兴县县长叶洪番、副县长曾东营/张智光/付强等政府领导,东莞市紧固件行业协会会员企业代表——东莞盛泉董事长刘远平、东莞鑫融达董事长张学义、广东台荣董事长顾三荣、东莞科力总经理徐福生、东莞合晟总经理郭成辉等项目投资方出席会议,华人螺丝网作为行业知名媒体单位应邀参加。

  

东莞紧企落户韶关始兴  实现产业链抱团转移

 

  4月15日,韶关市始兴县招商引资项目签约仪式在县行政大楼政府会议室举行。始兴县县长叶洪番、副县长曾东营/张智光/付强等政府领导,东莞市紧固件行业协会会员企业代表——东莞盛泉董事长刘远平、东莞鑫融达董事长张学义、广东台荣董事长顾三荣、东莞科力总经理徐福生、东莞合晟总经理郭成辉等项目投资方出席会议,华人螺丝网作为行业知名媒体单位应邀参加。

  

 

  会议现场

  根据会议流程,东莞盛泉董事长刘远平、东莞鑫融达董事长张学义、广东台荣董事长顾三荣作为投资方代表分别发言。

  据介绍,东莞盛泉专业生产DSQ品牌和 12.9/10.9级高强度内六角螺栓制造企业,主要产品有公制、英制、美制杯头、平杯、圆杯、紧定、止付(喉塞)螺丝,产品广泛应用于汽车、机械、模具、电子及建筑领域。

  东莞鑫融达是一家专业生产钻尾螺丝、自攻螺丝、不锈钢钻尾螺丝的大型民营企业,秉持着“同等产品比质量,同等质量比价格,同等价格比服务”的经营理念,产品颇受市场青睐。

  广东台荣是一家集研发、生产制造、市场营销于一体的多元化的台资企业,2006年, 与荣洲机床共同研发自主品牌台荣精机,奠定自制自销之基础,公司实力雄厚,机械性能稳定,深受广大客户的好评,产品畅销国内外。

  会上,东莞盛泉董事长刘远平在发言中对始兴县领导的热情接待表示衷心的感谢。他说到,小螺丝大世界。作为工业生产不可或缺的机械基础零部件,上至军工产品,下到百姓家用电器,没有螺丝,世界都无法连接起来。

  当前,珠三角制造业发展快速,经历了从无到有、从进口贸易向企业制造、从普通标准件生产到高端标准研发,并逐渐走向国际化的发展历程。在这个大环境下,紧固件行业实现产业链抱团转移属于必然发展趋势。

  始兴县地理位置优越,扼粤赣交通要冲,区域优势明显,毗邻韶钢钢铁资源,为进一步扩大生产规模,东莞企业纷纷选址于此新建生产基地,为华南紧固件行业的发展奠定了坚实的基础。

  随后,始兴县县长叶洪番发表讲话,他表示,始兴政府在建厂奖补、厂房租赁、物流奖补、技术改造等方面为签约企业提供一系列政策优惠,以及帮助企业在签约后的落地实施提供实质性服务,降低制造业成本全力支持实体经济的发展。最后,祝贺东莞市紧固件行业协会会员企业落户始兴,也祝愿企业发展越来越好。

  

 

  

 

  

 

  现场签约仪式

  关于始兴产业转移工业园(沙水工业园)

  据了解,始兴产业转移工业园(沙水工业园)位于县城东郊,距县城 5 公里,就近有武深高速出入口,规划用地 12500 亩。2005 年 12 月,被省政府认定为广东省首批产业转移工业园;2013 年 6 月,被省经信委批复认定为第二批省级产业循环经济园。

  东湖坪工业园位于县城西郊,距县城 3 公里,规划用地 2000 亩。2016 年 7 月,被省经信委批复为依托始兴产业转移工业园发展带动产业集聚发展地。

  马市工业园位于马市镇,距县城 13 公里,距马市镇政府 1.5 公里,就近有韶赣高速出入口,规划用地 5000 亩。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。