横沥模具产业发展迅速 拉动全镇经济增长

发布时间:2019-11-06 14:00    来源:信息时报
 

关键词:横沥模具 产业 模具

摘要:11月1日,东莞市横沥镇委书记何植尧在第十三届广东东莞模具制造·机械展览会暨东莞横沥2019百年牛墟风情节开幕上介绍,近年来,在创新驱动引领下,横沥镇模具产业发展迅速,成为拉动全镇经济增长的主要动力。全镇工商登记模具企业约2400家,规模以上模具企业105家。2019年前三季度,全镇实现地区生产总值105.66亿元,同比增长6.5%;规模以上五金模具产值66.59亿元,同比增长13.5%。

  11月1日,东莞市横沥镇委书记何植尧在第十三届广东东莞模具制造·机械展览会暨东莞横沥2019百年牛墟风情节开幕上介绍,近年来,在创新驱动引领下,横沥镇模具产业发展迅速,成为拉动全镇经济增长的主要动力。全镇工商登记模具企业约2400家,规模以上模具企业105家。2019年前三季度,全镇实现地区生产总值105.66亿元,同比增长6.5%;规模以上五金模具产值66.59亿元,同比增长13.5%。

  何植尧讲述,近年来,横沥镇紧紧抓住粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊建设机遇,举全镇之力建设模具强镇。模具产值已连续七年保持两位数增长。今年7月,横沥镇再添一张“国字号”名片——横沥模具国家外贸转型升级基地,成为东莞目前3个获得国家外贸转型升级基地称号其中之一。最近公布的2019年度全国综合实力千强镇名单中,横沥位列第78位,比去年提升2位。

  模具展:集中展示闪耀魅力

  11月1日-3日,第十三届广东东莞模具制造·机械展览会在横沥镇举行,本届展会继续由广东省模具工业协会、广东省机械模具科技促进协会、东莞市机械模具产业协会联合主办。在延续前十二届“小而精”特点的基础上,坚持创新发展,以“聚焦汽车模具领域、引领‘互联网+模具’发展”为主题,积极打造技术前瞻、智能体验、协同创新的模具交流展示交易平台。

  据主办方介绍,今次展会设有特装、标准展位共计218个。经过多年的精心培育和改进创新,展会专业化水平不断提高,模具产业链上下游企业齐齐参展,集中展示横沥模具产业集群的闪耀魅力。众兴、虹日、哲盛、绮力、昌新、炳丰、大铁等十多家企业更是连续多年参展,参展企业表示展会对企业开拓更大的市场、打响知名度、促进行业交流等具有很好的效果。

  牛墟风情节:46项活动轮番上演

  今年的牛墟风情节以“湾区都市美好横沥”为主题,从11月1日至7日,为期七天。设有嘉年华、文化艺术、美食购物以及乡村振兴共4大板块46项活动,活动场地覆盖横沥镇主要区域。核心主会场在镇体育公园,分别有美食区、商品展销区、公益摊位区、横沥青年创业展示区等,举办慈善音乐节、潮牛灯光秀、亲子垃圾分类趴、5G面对面、环河彩色跑、非遗太极拳、企业杯篮球赛等多项活动。其中“牛”亮了梦幻灯光展,以“牛”元素布置灯饰,打造“网红打卡点”。

  本届牛墟风情节仍坚持“文化搭台、经贸唱戏”的形式,采取“政府引导、商家让利、群众参与”模式,横沥镇政府投入100万元联合各大商家特别推出了“牛”镇风情之娱乐购物系列活动,向市民派发消费券,促进全镇商贸流通业快速、健康、持续发展。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。