加深精密模具技术合作 鸿腾精密收购Kantatsu26.83%股份

发布时间:2019-10-18 13:42    来源:智通财经
 

关键词:精密模具 鸿腾精密 Kantatsu

摘要:鸿腾精密(06088)发布公告,于2019年10月17日,该公司全资附属FIT Singapore与夏普订立股份购买协议,夏普同意向FIT Singapore出售Kantatsu待售股份(即若干Kantatsu股份,按悉数转换基准计算占Kantatsu全部股权的约26.83%),总代价为59.05亿日圆。
  鸿腾精密(06088)发布公告,于2019年10月17日,该公司全资附属FIT Singapore与夏普订立股份购买协议,夏普同意向FIT Singapore出售Kantatsu待售股份(即若干Kantatsu股份,按悉数转换基准计算占Kantatsu全部股权的约26.83%),总代价为59.05亿日圆。

公告显示,Kantatsu是一间于日本成立的有限公司,主要从事智能手机、汽车、医疗及工业用途的高倍微距镜头的制造及设计。

据悉,Kantatsu于截至2018年3月31日止年度除税项及特殊项目后的纯利为5.19亿日圆。截至2019年3月31日止年度除税项及特殊项目后亏损为21.03亿日圆。截至2019年9月30日止6个月除税项及特殊项目后的纯利为5.83亿日圆。

截至该公告日期,该集团为10000股Kantatsu普通股的持有人。紧随完成后,集团亦将为1500股Kantatsu A系列优先股、1500股Kantatsu B系列优先股及1500股Kantatsu C系列优先股的持有人。

该公司表示,与Kantatsu开展汽车相机产品的合作并深入了解Kantatsu的产品技术后,公司认为Kantatsu拥有超高精度的模具技术。透过研究Kantatsu的高精度模具设计和制造工艺,公司亦可提升其模具的精度及技术专长,提升产品质量及降低整体成本。

公司亦可加速切入用于手机及医疗等行业的高精密度的关键元件。因此,公司增持Kantatsu的股权将进一步促进双方在关键精密模具技术领域的知识交流并加深合作。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。