加深精密模具技术合作 鸿腾精密收购Kantatsu26.83%股份

发布时间:2019-10-18 13:42    来源:智通财经
 

关键词:精密模具 鸿腾精密 Kantatsu

摘要:鸿腾精密(06088)发布公告,于2019年10月17日,该公司全资附属FIT Singapore与夏普订立股份购买协议,夏普同意向FIT Singapore出售Kantatsu待售股份(即若干Kantatsu股份,按悉数转换基准计算占Kantatsu全部股权的约26.83%),总代价为59.05亿日圆。
  鸿腾精密(06088)发布公告,于2019年10月17日,该公司全资附属FIT Singapore与夏普订立股份购买协议,夏普同意向FIT Singapore出售Kantatsu待售股份(即若干Kantatsu股份,按悉数转换基准计算占Kantatsu全部股权的约26.83%),总代价为59.05亿日圆。

公告显示,Kantatsu是一间于日本成立的有限公司,主要从事智能手机、汽车、医疗及工业用途的高倍微距镜头的制造及设计。

据悉,Kantatsu于截至2018年3月31日止年度除税项及特殊项目后的纯利为5.19亿日圆。截至2019年3月31日止年度除税项及特殊项目后亏损为21.03亿日圆。截至2019年9月30日止6个月除税项及特殊项目后的纯利为5.83亿日圆。

截至该公告日期,该集团为10000股Kantatsu普通股的持有人。紧随完成后,集团亦将为1500股Kantatsu A系列优先股、1500股Kantatsu B系列优先股及1500股Kantatsu C系列优先股的持有人。

该公司表示,与Kantatsu开展汽车相机产品的合作并深入了解Kantatsu的产品技术后,公司认为Kantatsu拥有超高精度的模具技术。透过研究Kantatsu的高精度模具设计和制造工艺,公司亦可提升其模具的精度及技术专长,提升产品质量及降低整体成本。

公司亦可加速切入用于手机及医疗等行业的高精密度的关键元件。因此,公司增持Kantatsu的股权将进一步促进双方在关键精密模具技术领域的知识交流并加深合作。

(责编:)

相关新闻

王志军出席第十六届“光博会”并致辞

  2019年11月13日,由工业和信息化部、科学技术部、知识产权局、中国科学院、中国贸促会和湖北省人民政府共同主办的第十六届“中国光谷”国际光电子博览会(下称“光博会”)暨论坛在武汉开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王志军,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省人民政府副省长肖菊华出席开幕式并致辞。