ABB Dodge®食品安全轴承,业界的一股清流

ABB Dodge®食品安全轴承,业界的一股清流

发布时间:2019-10-08 16:40    来源:中崋轴承网
 

关键词:ABB Dodge® 食品安全轴承

摘要:ABB新推出的Dodge®食品安全带座球轴承采用耐腐蚀、耐高压清洁消毒设计。在不使用端盖板的前提下,率先实现了IP69防水等级,成为食品饮料行业高压冲洗设备的理想选择,也是唯一能保证不因进水而出现故障的轴承。
  食品安全轴承的外壳风格多样,包括立式、带窄立式、法兰式和滑块式,尺寸规格在½英寸(20mm)至1-15/16英寸(50mm)之间。

ABB的专利轴承滚珠保持架(Maxlife cage)可将滚动体周围的大量润滑油封锁在凹槽内,避免了因高压冲洗而造成的油脂流失。

ABB新推出的Dodge®食品安全带座球轴承采用耐腐蚀、耐高压清洁消毒设计。在不使用端盖板的前提下,率先实现了IP69防水等级,成为食品饮料行业高压冲洗设备的理想选择,也是唯一能保证不因进水而出现故障的轴承。

消费者对食品安全的高要求和严格的卫生管理条例,加大了食品生产商面临的挑战。然而,在就地清洗过程中使用刺激性化学物质和高压喷头会加速设备老化,并影响设备可靠性。

ABB食品安全轴承可耐洗涤剂腐蚀。轴承的100%无锈钢嵌件设计,结合革命性的KleenTec涂层,可提供卓越的防腐蚀保护。轴承外壳表面光滑,无藏污纳垢点,更易清洁。轴承采用终身密封和润滑,以降低维修成本。

为避免润滑脂被冲走——可冲洗环境下轴承失效的主要原因——食品安全轴承配备了业内领先的润滑防护机制。设有不锈钢挡板和四点接触式密封件的防水密封系统,可阻挡水和污染物进入轴承内。ABB的专利轴承滚珠保持架(Maxlife cage)可将滚动部件周围的大量润滑油脂封锁在凹槽内,避免了因高压冲洗而造成的油脂流失。

“食品安全轴承解决了食品行业内最常见的两个可靠性问题——润滑脂冲刷和腐蚀”,ABB Dodge®带座球轴承产品经理David Kaunitz说道,“我们对产品的设计非常自信,成功购买食品安全轴承的顾客可享受为期一年的质保期,以防因进水而出现故障”。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。