走轴承高端制造 双明轴承获“品”字标认证

发布时间:2019-10-08 16:37    来源:澎湃新闻
 

关键词:轴承 高端制造

摘要:“品字标浙江制造”是我省推进转型升级着力打造的区域公共品牌,“品”字标的定位是“国内一流、国际先进”,获得“品”字标认证的企业和产品,代表着浙江制造业的标杆,足以引领行业发展,也代表着行业话语权。
  “品字标浙江制造”是我省推进转型升级着力打造的区域公共品牌,“品”字标的定位是“国内一流、国际先进”,获得“品”字标认证的企业和产品,代表着浙江制造业的标杆,足以引领行业发展,也代表着行业话语权。

据悉,双明轴承拿到“品字标浙江制造”认证证书,这也是我县首张“品字标浙江制造”认证证书。为了攻克“浙江制造”团体标准的技术难题,双明轴承与院士团队开展了专项研究,反复论证。2018年10月31日,由企业研发团队主导起草、浙江省品牌建设联合会正式发布的“浙江制造”——《双列调心滚子轴承热锻套圈》团体标准正式实施。

2018年8月获得“品字标”的双列调心滚子轴承套圈是双明轴承主打的核心产品。双列调心滚子轴承是重要机械基础件、具有摩擦力小、易于启动、升速迅速、使用寿命长以及维修保养简便等特点,广泛应用于国民经济的各个领域。双明轴承调心滚子轴承从轴承套圈的设计、原材料、生产制造、检验检测方面出发,对轴承套圈的全生命周期层层把关,相较于行业内的同类型轴承套圈,具有可靠、耐用等优势。


(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。