走轴承高端制造 双明轴承获“品”字标认证

发布时间:2019-10-08 16:37    来源:澎湃新闻
 

关键词:轴承 高端制造

摘要:“品字标浙江制造”是我省推进转型升级着力打造的区域公共品牌,“品”字标的定位是“国内一流、国际先进”,获得“品”字标认证的企业和产品,代表着浙江制造业的标杆,足以引领行业发展,也代表着行业话语权。
  “品字标浙江制造”是我省推进转型升级着力打造的区域公共品牌,“品”字标的定位是“国内一流、国际先进”,获得“品”字标认证的企业和产品,代表着浙江制造业的标杆,足以引领行业发展,也代表着行业话语权。

据悉,双明轴承拿到“品字标浙江制造”认证证书,这也是我县首张“品字标浙江制造”认证证书。为了攻克“浙江制造”团体标准的技术难题,双明轴承与院士团队开展了专项研究,反复论证。2018年10月31日,由企业研发团队主导起草、浙江省品牌建设联合会正式发布的“浙江制造”——《双列调心滚子轴承热锻套圈》团体标准正式实施。

2018年8月获得“品字标”的双列调心滚子轴承套圈是双明轴承主打的核心产品。双列调心滚子轴承是重要机械基础件、具有摩擦力小、易于启动、升速迅速、使用寿命长以及维修保养简便等特点,广泛应用于国民经济的各个领域。双明轴承调心滚子轴承从轴承套圈的设计、原材料、生产制造、检验检测方面出发,对轴承套圈的全生命周期层层把关,相较于行业内的同类型轴承套圈,具有可靠、耐用等优势。


(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。