正文
字体:    

瓦轴风电轴承公司协力让瓶颈工序不再成拦路虎

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-09-11 10:58:53  来源:瓦轴集团


关键词: 风电轴承    瓦轴   

受到设备加工频率和加工范围等的限制,瓦轴风电轴承公司齿工序和孔工序始终是生产的瓶颈工序。要想实现产能的大幅度增长,必须想方设法破解瓶颈工序,消除横在面前的这个“拦路虎”。
  受到设备加工频率和加工范围等的限制,瓦轴风电轴承公司齿工序和孔工序始终是生产的瓶颈工序。要想实现产能的大幅度增长,必须想方设法破解瓶颈工序,消除横在面前的这个“拦路虎”。

  随着大兆瓦风电轴承订单越来越多,齿加工设备面对的轴承尺寸也越来越大,铣床、特别是大型铣齿设备一直很紧张。齿工序机组长吕作杰主动作为,研究制作了大型工装,安装在铣齿设备上,扩大了设备的加工范围。“现在风电轴承越来越大,工装也得跟上,不能卡在设备加工能力上。”吕作杰对此介绍说。

  孔工序亦是小型设备多,大型设备少,部分小型设备开始闲置。公司动员各方人员参与,将原本用于加工2兆瓦以下小型轴承的设备进行了改造,使这台已闲置的设备重新开动起来,2兆瓦以上轴承的油孔工序也能加工,一定程度缓解了油孔工序加工紧张的局面。

  8月下旬,某客户15套轴承的径向孔需要在数控引钻上初步钻孔定位,之后再转到手工钻床上完成径向孔的加工。然而,数控引钻设备排满了生产任务。眼看着这批套圈在现场摆放两天也轮不到加工,前后工序都着急了。手动钻床操作者李洪亮主动提出,可以尝试手工划线,直接在他的设备上加工径向孔。

  说起来容易做起来难。该批轴承每套需要加工的径向孔有七个,这些孔不仅尺寸不一,而且连粗细、高低位置也都不一,手工划线的难度很大。李洪亮和工艺员密切配合,研究加工图纸,提出参数方面的个性要求。凭借着丰富的经验和科学的数据演算,李洪亮实现了手工精准划线,产品避开了瓶颈工序,四天时间内完成径向孔加工,快速交付装配产线。

  “我把这批产品的径向孔都加工完了,数控引钻设备前还排着长龙呢。虽然对我来说难度大了些,但活儿不用干等着了。”以往,李洪亮很少用手工划线的方式完成如此复杂的径向孔定位,现在这样做就是为了缓解瓶颈工序的生产。


做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息