不锈钢标准件锁死状态及解决方法

发布时间:2019-09-06 15:43    来源:中华标准件网
 

关键词:不锈钢 标准件 锁死状态 解决方法

摘要:不锈钢标准件很容易产生锁死现象,产生了锁死现象,那我们就得首先找出产出锁死现象是什么?什么样的原因导致不锈钢标准件锁死的呢?然后有针对性的针对锁死原因进行分析处理,中华标准件根据总结给大家选择好解决方案,合理正确速度的去解决不锈钢标准件的锁死问题。

  不锈钢标准件很容易产生锁死现象,产生了锁死现象,那我们就得首先找出产出锁死现象是什么?什么样的原因导致不锈钢标准件锁死的呢?然后有针对性的针对锁死原因进行分析处理,中华标准件根据总结给大家选择好解决方案,合理正确速度的去解决不锈钢标准件的锁死问题。

1、在使用不锈钢标准件时,是否总是以固定的转速来锁螺帽?

如果是初次使用或者不熟悉不锈钢标准件产品工艺的使用者,应请教您的供应商有关不锈钢的相关特性。一般来说,减缓上锁的速度就能大幅地减少(甚至完全避免)锁死的机会。因为,热能常发生在上锁的时候,所以,当热能增加,锁死的机率也会增加。在使用时,锁上不锈钢紧固件的速度应低于锁上碳钢的速度。

2、在上锁前是否先润滑螺丝或螺帽?

如果回答为“否”,可建议使用黄油、二硫化钼、石墨、云母或滑石粉来润滑内外牙纹,以减少锁死发生。扣停(Coating)也是一种有效的润滑方式,经过扣停处理的螺帽,将如同在螺帽与螺丝之间多了一层润滑膜。

3、是否选用同一种材质等级的螺丝及螺帽?

如果答案为是,可以建议搭配使用不同等级的螺丝与螺帽,如304配316等等。但要注意所选用的不锈钢等级还要符合自身的防锈耐腐蚀的需求。

另外,在锁紧法兰盘时是最常出现锁死的案例。假设您已经注意并按照上述的各项要点行事,包括使用垫圈、Coating螺母(也可以建议使用较长的螺母,如GB6170或DIN934)、对角顺序上螺帽、缓慢地依序旋至适当紧度等等,倘若还是无法解决,常在预锁后就卸不下来,最后,只好请您在预锁法兰盘装置时先暂时使用碳钢螺帽,等到最后正式上锁时再使用不锈钢螺帽,在美观耐锈与不锁死之间找到一个平衡点。

(责编:)

相关新闻

王志军出席第十六届“光博会”并致辞

  2019年11月13日,由工业和信息化部、科学技术部、知识产权局、中国科学院、中国贸促会和湖北省人民政府共同主办的第十六届“中国光谷”国际光电子博览会(下称“光博会”)暨论坛在武汉开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王志军,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省人民政府副省长肖菊华出席开幕式并致辞。