正文
字体:    

减税降费助力“瓦轴制造”开拓海外市场

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-09 13:48:43  来源:大连市税务局


关键词: 减税降费    瓦轴   

搭乘7月最后一趟中欧班列,瓦房店轴承股份有限公司发出运往德国的最新一批汽车轴承附属产品,完成2019年上半年全部出口订单,实现海外销售收入总计9802万元。事实上,在不断开拓海外市场的背后,是减税降费政策带给企业的红利,以及税务部门提供给企业的灵活办事举措。
  搭乘7月最后一趟中欧班列,瓦房店轴承股份有限公司发出运往德国的最新一批汽车轴承附属产品,完成2019年上半年全部出口订单,实现海外销售收入总计9802万元。事实上,在不断开拓海外市场的背后,是减税降费政策带给企业的红利,以及税务部门提供给企业的灵活办事举措。

  近年来,瓦房店轴承股份有限公司抓住国企改革机遇,以突破高端产品和国际市场为主攻方向,加快企业发展方式转变,加大研发投入力度,产品的科技含量和市场竞争力不断提升。在这个过程中,研发费加计扣除为企业提供了有力的资金支持。自2014年以来,该企业累计享受研发费加计扣除2.45亿元,间接为企业节约资金6140万元。2018年加计扣除比例由50%提高至75%,企业研发加计扣除6906万元,较2017年增加2304万元。

  “减税降费政策叠加影响对企业产生的效应要远大于表面这些数字,它带来了一系列连锁反应。”瓦房店轴承股份有限公司董事长孟伟说。2019年新一轮减税降费政策实施落地后,瓦轴股份在降率后的两个月内,便减少增值税276万元。同时,个人所得税减除费用提高加上6项专项附加扣除政策的出台,让该企业有税人数由去年的495人下降至160人,实现减税26万余元。在社保费率方面,5-6月份社保费减少6万元左右,预计全年可减少25万元。

  在分享减税降费政策红利的同时,作为辽宁轴承产业“龙头企业”的瓦房店轴承股份有限公司,还享受到税务部门“量身定制”般的服务。据了解,瓦轴股份下设23家销售分公司、1家生产分公司、3家子公司,拥有在职员工近两千人,业务复杂、涉及税收政策众多。为此,当地税务部门建立了大企业纳税服务首席联络员制度,由党委委员、分管副局长直接作为企业对接人,随时解答企业各类政策咨询,收集反馈意见建议,帮助解决企业涉税难题。

  今年6月份,瓦轴股份与欧洲某风电机组制造商准备签订价值500余万元的合同。合同签订前,对方提出,瓦轴公司必须出具相应的完税证明和纳税信用情况。得知开具相关材料需要提供法人身份证和印鉴,人在外地的孟伟急的满头大汗。瓦房店税务局首席联络员于有海了解情况后,立即对企业启动了容缺办理程序。随后,税务部门根据企业提供的相关材料开具了《涉税信息查询结果告知书》,详细列明了近3年全部申报纳税数据。最终,合同顺利签订。

  “只有税企一条心,共同维护良好的营商环境,才能助力我们中国品牌做大做强,走向世界,感谢税务部门提供的帮助。”孟伟说。
 
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息