模具动作精度和使用过程中的各项技术要求

发布时间:2019-07-30 13:25    来源:国际金属加工网
 

关键词:注塑 模具 装配要点

摘要:在组装前应仔细研究分析总装图.零件图,了解各零件的作用,特点及其技术要求,确定装配基准.通过装配,最后全面达到产品的各项质量指标,模具动作精度和使用过程中的各项技术要求。 装配基准

未标题-6.jpg

在组装前应仔细研究分析总装图.零件图,了解各零件的作用,特点及其技术要求,确定装配基准.通过装配,最后全面达到产品的各项质量指标,模具动作精度和使用过程中的各项技术要求。

装配基准

(1)以塑料模中的主要工作零件如型芯,型腔和镶块等作为装配的基准件,模具的其它零件都有装配基准件进行配制和装配。

(2)以导柱导套或模具的模板侧基面为装配基准面进行修整和装配。

模具装配精度

(1)各零,部件的相互僮精度,如距离尺寸精度,同轴度,平等度,垂直度等。

(2)相对运动精度,如传动精度直线运动和回转运动精度等。

(3)配合精度和接触精度,如配合间隙,过盈量接触状况等。

(4)塑料成形件的壁厚大小.新制模具时,成形件壁厚应偏于尺寸的下限。

修配原则

(1)修配脱模斜度,原则上型腔应保证大端尺寸在制件尺寸公差范围内型芯应保证小羰尺寸在制件尺寸公差范围内。

(2)角隅处圆角半径,型腔应偏小,型芯应偏大。

(3)当模具既有水平分型面又有垂直分型面时修正时应使垂直分型面接触时水平分型面稍稍留有间隙。间隙值视>0.01mm;小型模具只需涂上红后相互接触即可;大型模具间隙约为0.02mm左右。

(4)对于用斜面合模的模具,斜面密合后,分型面处应留有0.02-0.03mm的间隙。

(5)修配表面的圆弧与直线连接要平滑,表面不允许有凹痕,锉削纹路应与开模方向一致。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。