模具,顾名思义,就是用来制作成型物品的工具

发布时间:2019-07-19 16:49    来源:国际金属加工网

关键词:模具 机械 电子 汽车

摘要:模具,顾名思义,就是用来制作成型物品的工具。工业生产上,会通过注塑、吹塑、挤出、压铸或锻压成型、冶炼、冲压等方法得到所需产品的各种模子和工具。因为模具是材料成型加工中的重要的一种工艺装备,利用模具可以批量生产出大量有价值且满足质量要求的制件。所以,模具素有“工业之母”之称,被广泛的运用于机械、电子、汽车、信息、航空、航天、轻工、军工、交通、建材、医疗、生物、能源等行业。
(责编:lixinhua)
全部评论0条评论
精彩评论

从高质量发展看新型基础设施建设

2019年7月30日中央政治局会议针对下半年经济工作再次强调,要加快推进信息网络等新型基础设施建设。甚至,可以把“新基建”上溯到2008年国际金融危机,当时全球为了应对国际金融危机努力寻求新的经济增长点,这极大促进了新一轮科技和产业革命加速拓展,自此以后上述所谓新型基础设施一直是全球投资和资本市场追逐的方向。