“迎凯华20年 先进汽车成型技术论坛暨展示会”在武汉举行

发布时间:2019-04-23 14:31    来源:机经网
 

关键词:基础件 模具

摘要:4月19日,以“迎凯华20年——先进汽车成型技术论坛暨展示会”为主题的研讨会在武汉举行。华中科技大学李德群院士、浙江凯华模具有限公司梁正华董事长以及来自全国模具企业的领军人士、来自东风雷诺、东风本田、东风日产、五菱汽车、长城汽车、神龙汽车、奇瑞汽车、东风商务车、东风柳汽、广汽三菱等汽车整机厂;马勒、佛吉亚、彼欧、IAC、燎原、模塑科技、江铃华翔等知名零部件企业的专家和用户共计两百多位行业人士莅临了本次会议,并以汽车制造“轻量化、短周期、低成本”为研讨主题进行了深入的探讨和经验分享。
  4月19日,以“迎凯华20年——先进汽车成型技术论坛暨展示会”为主题的研讨会在武汉举行。华中科技大学李德群院士、浙江凯华模具有限公司梁正华董事长以及来自全国模具企业的领军人士、来自东风雷诺、东风本田、东风日产、五菱汽车、长城汽车、神龙汽车、奇瑞汽车、东风商务车、东风柳汽、广汽三菱等汽车整机厂;马勒、佛吉亚、彼欧、IAC、燎原、模塑科技、江铃华翔等知名零部件企业的专家和用户共计两百多位行业人士莅临了本次会议,并以汽车制造“轻量化、短周期、低成本”为研讨主题进行了深入的探讨和经验分享。本次活动还得到了模德皮纹、好塑热流道、南京帝耐激光、OPT圣辰自动化、嘉兴双展精密机械、上海捷宝金属材料以及特博精机等公司的大力支持。论坛由凯华模具国内营销副总裁姜勇道先生主持。
 
凯华模具国内营销副总裁姜勇道
凯华模具国内营销副总裁姜勇道 
 
  “轻量化、短周期、低成本,是目前汽车成型技术发展的主流趋势,无论是传统汽车行业还是新能源汽车的开发都在向着这一目标前进。”会议伊始,主办方凯华董事长梁正华在致辞环节的演讲中向大家简单介绍了凯华这些年的发展历程,“在这条道路上,20年来凯华人始终以创新为动力,并一步步成长为如今新一代全方位的塑料模具解决方案供应商。” 
 
 浙江凯华模具由董事长梁正华
浙江凯华模具由董事长梁正华 
 
  浙江凯华模具由董事长梁正华先生于2000年创立,目前员工愈千人,2018年实现纯模具年产值近6亿元人民币。凯华模具现有黄岩和三门两大现代化的模具生产基地,致力于汽车内外饰和发动机周边、家电、工业用品(托盘和垃圾桶)、医疗、机器人等塑料模具开发,具备能一次性消化整车全部塑料件模具的能力,是目前国内知名新一代全方位塑料模具解决方案供应商。
    
中国工程院院士李德群 
中国工程院院士李德群 
 
  国内注塑成型领域的泰斗、中国工程院院士李德群作为本次论坛主席做了题为“塑料注塑成形智能化技术”的报告,在演讲环节李院士充分肯定了凯华模具这些年发展取得的成绩更为凯华模具在新材料、新科技方面为业界做出的贡献表示赞赏,“汽车成型技术在轻量化、短周期以及低成本方面都一直是行业技术研发的重大课题,而融入更加智能化的因素将为用户带来更为高效、精准的注塑体验。”随后华中科技大学模具技术国家实验室和浙江凯华模具有限公司签订了合作开发“智能试模技术”协议。
   
  在此后的专家演讲环节,来自凯华模具、国机智骏、东风雷诺、东风彼欧、HRS好塑热流道、台州靖凯、模德皮纹、苏州达库优科、青岛维特、北京中拓、泰创制冷、南京帝耐激光、圣辰自动化、上海克劳斯马菲等十几家国内外知名企业的技术专家围绕汽车成型技术过程中的相关问题诸如:复合材料应用、汽车内外饰如何缩短周期、保险杠开发的关键技术、物理和化学发泡技术、注塑工艺优化、仿真、试模、激光焊接、治具等多个汽车设计、制造工艺等热门话题。给到场的朋友奉献了一场围绕汽车“轻量化、短周期、低成本”等话题的饕餮盛宴。
   
  值得一提的是,每位嘉宾演讲之后的现场问答环节异常火爆,到会的各位观众都是来自一线的工程师、设计员,他们围绕自己感兴趣的发泡技术、缩痕、质量体系标准、轻量化、微发泡成型技术、表面缩水、渗化等加工中遇到的实际话题与嘉宾进行了热烈的交流,也从另一个侧面印证了此次论坛内容的“干货满满”。
   
  迎凯华20年 先进汽车成型技术论坛暨展示会
 
  至此由凯华模具主办的此次“迎凯华20年——先进汽车成型技术论坛暨展示会”圆满落幕。“这仅仅是迎凯华20周年系列活动的第一站,此后还会在全国其他地方陆续展开后续系列。”马拉松高手梁总如是说,“经营企业就如同跑马拉松,在目标明确的情况下,坚持也很重要。从经营上看凯华模具现在的小目标就是全线产品要跻身全球前三,当然现在有些产品已经做到了;另一方面,凯华依旧会坚持时刻为客户服务的理念,并只会越来越好。”
(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。