“液压成形成套装备耦合设计与智能服务系统关键技术”科技成果鉴定会在合锻智能成功举办

发布时间:2019-04-02 11:04    来源:合锻智能
 

关键词:中国机械工业联合会 科技成果 研讨会

摘要:3月24日,中国机械工业联合会在合肥召开了由合肥工业大学、合肥合锻智能制造股份有限公司、浙江大学共同完成的“液压成形成套装备耦合设计与智能服务系统关键技术”科技成果鉴定会。
3月24日,中国机械工业联合会在合肥召开了由合肥工业大学、合肥合锻智能制造股份有限公司、浙江大学共同完成的“液压成形成套装备耦合设计与智能服务系统关键技术”科技成果鉴定会。 鉴定委员会 中国工程院吴澄院士 中国工程院谭建荣院士 中国工程院陈学东院士 哈尔滨工业大学苑世剑教授 南京工程学院左健民教授 安徽理工大学校党委书记郭永存教授 中国科学技术大学竺长安教授 中国机械工业联合会马敬坤教授级高工主持会议   由中国工程院吴澄院士、中国工程院谭建荣院士、中国工程院陈学东院士、哈尔滨工业大学苑世剑教授、南京工程学院左健民教授、安徽理工大学校党委书记郭永存教授、中国科学技术大学竺长安教授等7位专家组成鉴定委员会。会议由中国机械工业联合会马敬坤教授级高工主持。合肥工业大学校党委副书记陈刚教授出席并致辞。 严建文董事长陪同专家组参观合锻智能数字化制造车间 鉴定委员会实地查看项目应用情况

  鉴定委员会听取了项目组的技术总结报告,观看项目成果演示,考察了合锻智能数字化车间、合锻智能工业互联网平台现场,并审查了用户使用报告、知识产权状况报告等技术文件资料。经质询和讨论后认为,该项目技术难度大、实用性强、经济价值高、创新性强,具有自主知识产权,多台液压成形装备属国内首台套,整体技术处于国际先进水平,其中液压成形装备耦合设计技术和基于云-边协同的服务运维技术达到国际领先水平,一致同意通过科学技术成果鉴定。 项目组成果演示 鉴定委员会现场观看成果演示 合锻智能运维服务中心 合锻智能工业互联网平台

  该项目针对我国高端装备制造业发展现状和存在的问题,转变高端装备制造业发展方式,提供了工业互联网和智能运维的整体解决方案,促进高端装备制造企业智能化管理水平,进一步提高我国在高端装备制造价值链上的核心竞争力,加快我国工业化和建设制造强国的进程。系统具有设备互联管理、设备资源管理、设备状态监测分析、故障风险预警、工艺优化、设备维修服务等功能,实现运维服务全流程的智能化,缩短了维修调度响应时间50%,降低了设备维护维修成本25%,解决了服务响应速度慢、服务流程数据缺失、服务支撑平台孤立等运维保障精准服务难的问题。

  中国工程院杨善林院士、合锻智能董事长严建文教授、合锻智能总经理王玉山、合锻智能总工程师李贵闪、合肥工业大学张强副教授、浙江大学高一聪副教授等项目组成员参加了本次研讨会。
(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。