正文
字体:    

“液压成形成套装备耦合设计与智能服务系统关键技术”科技成果鉴定会在合锻智能成功举办

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-04-02 11:04:43  来源:合锻智能


3月24日,中国机械工业联合会在合肥召开了由合肥工业大学、合肥合锻智能制造股份有限公司、浙江大学共同完成的“液压成形成套装备耦合设计与智能服务系统关键技术”科技成果鉴定会。
3月24日,中国机械工业联合会在合肥召开了由合肥工业大学、合肥合锻智能制造股份有限公司、浙江大学共同完成的“液压成形成套装备耦合设计与智能服务系统关键技术”科技成果鉴定会。 鉴定委员会 中国工程院吴澄院士 中国工程院谭建荣院士 中国工程院陈学东院士 哈尔滨工业大学苑世剑教授 南京工程学院左健民教授 安徽理工大学校党委书记郭永存教授 中国科学技术大学竺长安教授 中国机械工业联合会马敬坤教授级高工主持会议   由中国工程院吴澄院士、中国工程院谭建荣院士、中国工程院陈学东院士、哈尔滨工业大学苑世剑教授、南京工程学院左健民教授、安徽理工大学校党委书记郭永存教授、中国科学技术大学竺长安教授等7位专家组成鉴定委员会。会议由中国机械工业联合会马敬坤教授级高工主持。合肥工业大学校党委副书记陈刚教授出席并致辞。 严建文董事长陪同专家组参观合锻智能数字化制造车间 鉴定委员会实地查看项目应用情况

  鉴定委员会听取了项目组的技术总结报告,观看项目成果演示,考察了合锻智能数字化车间、合锻智能工业互联网平台现场,并审查了用户使用报告、知识产权状况报告等技术文件资料。经质询和讨论后认为,该项目技术难度大、实用性强、经济价值高、创新性强,具有自主知识产权,多台液压成形装备属国内首台套,整体技术处于国际先进水平,其中液压成形装备耦合设计技术和基于云-边协同的服务运维技术达到国际领先水平,一致同意通过科学技术成果鉴定。 项目组成果演示 鉴定委员会现场观看成果演示 合锻智能运维服务中心 合锻智能工业互联网平台

  该项目针对我国高端装备制造业发展现状和存在的问题,转变高端装备制造业发展方式,提供了工业互联网和智能运维的整体解决方案,促进高端装备制造企业智能化管理水平,进一步提高我国在高端装备制造价值链上的核心竞争力,加快我国工业化和建设制造强国的进程。系统具有设备互联管理、设备资源管理、设备状态监测分析、故障风险预警、工艺优化、设备维修服务等功能,实现运维服务全流程的智能化,缩短了维修调度响应时间50%,降低了设备维护维修成本25%,解决了服务响应速度慢、服务流程数据缺失、服务支撑平台孤立等运维保障精准服务难的问题。

  中国工程院杨善林院士、合锻智能董事长严建文教授、合锻智能总经理王玉山、合锻智能总工程师李贵闪、合肥工业大学张强副教授、浙江大学高一聪副教授等项目组成员参加了本次研讨会。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息