2018年日本紧固件概况及未来发展

发布时间:2019-03-13 10:22    来源:金蜘蛛紧固件网
 

关键词:2018年 日本紧固件 概况 未来发展

摘要:2018年日本紧固件的产量和产值会高过2017年,产量会落在320~330万吨,产值约在9千亿日币左右。连续3年的成长将产业景气拉回到2008年经济危机前的水准。

  日刊工业新闻日前采访了日本紧固件工业协会会长椿省一郎先生,谈论2018年日本紧固件的产业景气。

  会长表示2018年的产量和产值会高过2017年,产量会落在320~330万吨,产值约在9千亿日币左右。连续3年的成长将产业景气拉回到2008年经济危机前的水准。紧固件需求量占了五成的日本汽车业增长强稳,其他产业也有所增长。

  但日本紧固件业的人才问题仍严峻,事业继承与接班的问题仍会持续。日本紧固件协会将会讨论一项制度,让海外人才在2019年度加入日本紧固件的制造厂。

  他还提到,随着人工智慧和物联网的演进,市场所期望的紧固件功能可能会完全不同以往。紧固件在各种地方都会用到,假设若是在紧固件上加装IC金片来采集大数据,在能力上这种事并非难以做到。这种紧固件的设计就会不同以往。业者必须要思考此后的出路。面对电动车的崛起,会长表示高强度化与高品质化的追求是日本紧固件业眼下在世界继续存活下去的活路。

  (来源:惠达,金蜘蛛紧固件网综合整理)

(责编:)

相关新闻

专访卡特彼勒全球副总裁陈其华:进博会提供了展示品牌的独特机会

“今年,除了带来最新的设备和技术以外,我们还将展出多项服务内容,提升客户操作体验”,卡特彼勒全球副总裁陈其华告诉本报记者,今年进博会的卡特彼勒展台上,观众可以更好地了解卡特彼勒为满足中国客户需求而提供的全系列解决方案,尤其是展台中心位置将展示两款先进的发动机产品解决方案。