正文
字体:    

舍弗勒电子离合管理系统首次应用于国产车型(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-12 16:21:16  来源:舍弗勒


舍弗勒与上汽通用五菱合作的电子离合项目已实现量产

  Ÿ 舍弗勒与上汽通用五菱合作的电子离合项目已实现量产

  Ÿ 提升驾驶安全性、舒适性和燃油效率,舍弗勒助力本土客户开拓市场

  中国/上海2018年11月12日 驾驶者对手动挡车辆驾乘体验的要求日益提高:在保持驾驶乐趣的同时,希望满足操作简易、驾驶舒适和控制自动精准的需求。为此,舍弗勒结合自身的技术专长开发了可广泛应用于传统手动挡车辆的舍弗勒电子离合管理系统。在中国市场,该系统首次应用于上汽通用五菱宏光S3,让车辆的安全性和舒适性得到了大幅提升,同时提高了燃油效率,该款车型将于近期上市。

  虽然自动变速箱在市场上的应用越来越广泛,但手动变速箱以较高的传动效率和可靠性以及较低的维护成本,在市场上仍占据相当的份额。作为注重创新的技术型企业,舍弗勒一直致力于开发智能化、自动化的解决方案,积极响应市场需求,为客户不断研发电子离合器技术。

  上汽通用五菱的宏光系列车型因出色的性能和高性价比,成为中国消费者青睐的平价之选,更被消费者誉为“神车”。舍弗勒与其合作的电子离合器项目自2016年3月开始,至目前已实现量产。同时,其他中国整车厂对该电子离合管理系统也表示出了浓厚的兴趣,期待与舍弗勒合作,进一步开拓市场。

  由于完全去除了离合器踏板,驾驶者可直接通过换挡手柄进行换挡,安装在换挡手柄内的传感器在识别到驾驶者换挡意图时,控制器会结合当前的车辆状态和路况,控制液压执行机构,从而实现离合器的结合和分离,进而完成平顺的换挡过程。与传统手动变速箱相比,该系统极大程度地降低了驾驶操控的复杂度,消除了不同驾驶人群对离合器控制的差异化。

  另外,通过舍弗勒电子离合管理系统,车辆在蠕行和起步阶段也可以实现自动控制,有效解决了传统手动挡车辆溜坡及熄火等问题。结合滑行功能,电子离合器还可以降低油耗,最多可达8%。得益于舍弗勒强大的系统集成和机电一体化设计能力,该系统不仅满足了细分市场的需求,以低成本的方式实现了手动挡车辆提高驾驶舒适性和降低油耗的目标,具有很高的性价比优势。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们