正文
字体:    

天生密封董事长励行根参加习近平主席在京主持召开的民营企业座谈会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-12 15:25:42  来源:宁波市液气密协会


11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。据悉,这是总书记自10月以来,第四次针对民营经济表态发言。这次会议共有43名民营企业家受邀,浙江有五位企业家参加了此次座谈会,而宁波天生密封件有限公司董事长励行根作为宁波唯一代表参会。

  11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。据悉,这是总书记自10月以来,第四次针对民营经济表态发言。这次会议共有43名民营企业家受邀,浙江有五位企业家参加了此次座谈会,而宁波天生密封件有限公司董事长励行根作为宁波唯一代表参会。

  如果论企业规模,宁波天生密封件有限公司只能算是一家民营小企业。它成立于1993年,总部位于慈溪。 然而,这家只有100多名员工的“小企业”依靠科技创新,做出了“大事情”。在船舶、核电及军工等各个领域的建设中,都有一个必不可少的“小零件”叫做密封件。特别针对于大型的核电站来讲,它是核安全一级设备的关键零部件,是防止放射性物质泄漏的重要保障。就是这样一个小小的密封件,被美国公司垄断了长达半个多世纪,正是励行根带着100多人的民营企业,通过苦心研发使中国成为世界上第二个能生产C形密封环的国家,打破了国外长达半个世纪的垄断,使国外同类产品价格降低70%。

  “这次参会的企业也不全是大企业,但是都是各行业中特别有代表性的。”励行根说。“我做了一辈子就做了两件东西,一个是管道密封,一个是压力容器密封,我已经花去了我三十几年的时间。接下来,我们仍将继续聚焦密封件领域,不断进行技术创新,开发更多的专、特、精产品。”如今,他带领的企业密封技术及产品获得全军及省、市级科技奖项100多项荣誉和30多项自主研发专利证书。

  “这是一场让民营企业无比振奋的会议,这也是我第三次见到总书记,内心非常激动。总书记给我们民营企业传递了向上的声音,打消了民营企业家们的顾虑,极大地增强了我们民营企业家群体的信心,我们哪有理由不做好?”励行根感慨。

  据悉,早在2016年10月,宁波天生密封件有限公司在北京参加第二届军民融合发展高技术成果展时,励行根就向习近平总书记汇报公司产品、高新技术成果情况。

  励行根表示,现场聆听了总书记的重要讲话,他感觉到国家支持民营企业发展力度不减,民营企业要有信心,要做好自己本业。

  励行根表示,习总书记没有把民营企业当外人看。接下来将会更加支持民营企业发展,会有一系列政策给予支持。当然,目前部分民营企业遇到一些困难,这是发展中必然有的一些阵痛,有了政府的积极帮扶,难关一定能渡过。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们