国家工程机械质检中心参与编制《液压挖掘机产品质量监督抽查实施规范》

发布时间:2018-09-10 15:55    来源:中国质量新闻网
 

关键词:国家工程机械质检中心 参与编制 《液压挖掘机产品质量监督抽查实施规范》

摘要: 近日,国家工程机械质检中心(筹)技术骨干卜凡纬参与编制《液压挖掘机产品质量监督抽查实施规范》。

  近日,国家工程机械质检中心(筹)技术骨干卜凡纬参与编制《液压挖掘机产品质量监督抽查实施规范》。

  该规范涉及的监督抽查产品范围包括自行履带式和轮胎式液压挖掘机,分别对检验依据、抽样方法、样品处置、检验要求、判定原则、异议处理等方面进行明确的规定和要求,适用于液压挖掘机产品质量国家监督抽查,针对特殊情况的国家监督专项抽查、县级以上地方质量技术监督部门组织的地方监督抽查可参照执行。

  液压挖掘机是一种多功能机械,被广泛应用于水利工程、交通运输、电力工程和矿山采掘等机械施工中,在减轻繁重的体力劳动,保证工程质量,加快建设速度以及提高劳动生产率方面起着十分重要的作用。该规范的制定实施对于进一步规范液压挖掘机产品质量监督抽查工作,提升液压挖掘机产品质量,促进行业健康可持续发展具有重要的作用和意义。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。