艾迪精密:中报净利润预增81%,液压件突破挖掘机前装市场

发布时间:2018-07-16 14:21    来源:太平洋证券
 

关键词:艾迪精密 中报净利润 预增81% 液压件 突破 挖掘机 前装市场

摘要:艾迪精密公司发布2018年半年报,2018Q1公司归母净利润比去年同期增加5500万左右,同比增长81%,扣非净利润比去年同期增长5600万左右,同比增长84%。

  艾迪精密公司发布2018年半年报,2018Q1公司归母净利润比去年同期增加5500万左右,同比增长81%,扣非净利润比去年同期增长5600万左右,同比增长84%。

  中报净利润预增81%,业绩略超市场预期:根据中报预告,公司上半年实现归母净利润1.23亿左右,同比增长81%,其中,2018Q2实现净利润7200万,同比增幅约92%。业绩增长主要来自于几个方面:1)20吨级液压件实现重大技术突破,与国内知名主机厂实现战略合作,在挖机前装市场获得突破,订单饱满;2)随着国家对炸药使用的严格管控,适用于30-100吨挖机用破碎锤需求量大增,销售良好;3)募投项目实施完毕,产能大幅提高,生产成本得到有效控制。

  受益于液压泵阀供不用求,液压件抓住机遇突破前装市场:今年1-6月份,挖机销量达到12.01万台,同比增长60.02%,行业延续高增长。特别是3-4月份旺季期间,挖掘机行业出现液压泵阀供不应求的情况,公司抓住机遇,凭借多年后市场成熟的产品能力,与国内知名主机厂实现战略合作,在挖机前装市场取得突破,并且订单饱满,供不应求。

  破碎锤产能逐步释放,高增长有望延续:公司是国内少数能够生产重型破碎锤的企业,技术能力突破,对三一、徐工、斗山、卡特等国内外主机厂的配套提升也说明了客户对公司产品的认可。今年上半年,公司募投项目实施完毕后,产能逐渐爬坡,且市场对30-100吨重型破碎锤需求旺盛,从而出现供需两旺的局面。目前工程机械行业仍保持高增长,公司破碎锤业务仍有较大拓展空间,我们判断高增长有望延续。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。