正文
字体:    

新昌召开轴承行业智能制造推进工作现场会(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-05 16:19:58  来源:佰联轴承网


6月28日,新昌召开轴承行业智能制造推进工作现场会。县委副书记、县长李宁在会上强调,全县广大轴承企业要思想再统一,认识再提高,坚定不移走改造提升、智能制造之路。副县长裘武宏参加会议。

 

  

  6月28日,新昌召开轴承行业智能制造推进工作现场会。县委副书记、县长李宁在会上强调,全县广大轴承企业要思想再统一,认识再提高,坚定不移走改造提升、智能制造之路。副县长裘武宏参加会议。

  会前,与会的137家轴承企业负责人实地参观了普佑机电、三雄汽配的智能制造项目,现场感受智能制造给轴承生产线带来的变化。会上,陀曼智造介绍了轴承行业“百企提升”和轴承云建设情况,中集轴承、海顺轴承两家企业代表作了交流发言,陀曼智造还与森春机械、海顺轴承、中集轴承进行“一人双线推进工程”签约。

  李宁指出,目前,新昌轴承行业智能制造工作的政策保障日趋完善,“百企提升”行动成效显著,轴承行业云建设不断提速,前阶段的工作成绩喜人,应予肯定。同时,大家也要树立危机意识,清醒地分析当前的发展形势和行业现状,坚信开展智能制造是形势所需,也是企业长远发展的必由之路。

  李宁强调,智能制造是一项系统工程,全县上下务必合力推进。要聚焦工作目标任务,深化实施“百、万、亿”计划。“百”就是“百企提升”行动,进一步加速工作扩面,到9月底前,有150家轴承企业完成智能化改造;“万”就是万台设备联网工程,加快智能化改造的设备上云步伐,到9月底前,完成10000多台“数字化制造”的设备上云; “亿”就是轴承行业产值超百亿元,2019年产值力争在去年的基础上翻一番。

  李宁要求,在推进过程中必须充分发挥“企、政、供、智、金”五大主体的作用。广大轴承企业要积极发挥主体作用,积极响应智能制造工作;县相关部门要优化服务,帮扶企业更好地走上智能制造之路;信息服务供应商要精准服务,通过加强技术研发升级实现合作双赢;金融机构要主动作为,有效落实智能制造专项贷款措施,帮助企业解决资金问题。同时,还要注重发挥省智能制造专家委员会及派驻新昌专家指导组的作用,力求更好地推动新昌轴承产业走向新的辉煌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息