日机密封拟2.6亿元收购了华阳密封

发布时间:2018-07-05 10:25    来源:中国证券报
 

关键词:日机密 封拟 2.6亿元 收购 华阳密封

摘要:6月20日晚间,日机密封公告称,公司拟用26000万元现金收购大连华阳密封股份有限公司(下称:华阳密封)100%股权,其中使用银行专项并购贷款13000万元,自有资金3000万元以及拟变更生产基地项目剩余募集资金中的部分资金10000万元。

  6月20日晚间,日机密封公告称,公司拟用26000万元现金收购大连华阳密封股份有限公司(下称:华阳密封)100%股权,其中使用银行专项并购贷款13000万元,自有资金3000万元以及拟变更生产基地项目剩余募集资金中的部分资金10000万元。

  本次拟变更的募集资金投资项目为“机械密封和特种泵生产基地项目”(下称:生产基地项目),目前该项目已基本完成一期厂房建设,并实现部分投产,后续还将增添部分关键设备,以满足当前生产所需。从审慎、高效用好募集资金的原则考虑,前期公司已决定放缓生产基地项目建设进度,未来会根据市场需求变化及公司经营的实际需求来逐步调整实施进度。未来生产基地项目如果出现剩余募集资金不够使用的情况,公司将根据实际情况考虑其他筹资方案继续推进该项目的建设。

  华阳密封主要从事中、高端机械密封产品及其辅助(控制)系统研发、设计、生产及销售,并为客户提供技术咨询、设备安装及维修等服务,是公司现有业务的主要竞争对手之一。为推进公司整合机械密封产业、打造大密封产业集团战略的实施,公司拟收购华阳密封100%股权。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。