正文
字体:    

植根基础以轴承转动世界 向高端轴承产业迈进

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-26 15:53:04  来源:中国机床商务网


关键词: 植根基础    轴承    转动世界   

近年来,临西县立足于轴承这一传统特色产业,瞄准“中国制造2025”战略,以对标国际高端,创造国内一流,打造“中国重要的中高端轴承生产基地”为目标,植根基础,把传统产业打造成优质产业,推动轴承产业向高端轴承产业迈进。

  临西县,位于河北省邢台市辖区,地处河北省东南部、邢台市东部,京九铁路、邢临高速公路和邢临公路贯穿县境,是邢台市的东大门,沟通冀鲁的桥头堡。近年来,临西县立足于轴承这一传统特色产业,瞄准“中国制造2025”战略,以对标国际高端,创造国内一流,打造“中国重要的中高端轴承生产基地”为目标,植根基础,把传统产业打造成优质产业,推动轴承产业向高端轴承产业迈进。

  作为国内最大的轴承市场之一,临西县大力支持规划轴承企业技术改造,连续出台了“零占地技改”、“科技立异奖赏十条”等多种相关优惠政策,力争做大做强轴承工业,不断引导轴承企业走新型工业化路途。

  “使用临西生产的丝杠轴承后,我们数控机床的加工精度达到了5μ以内,极大提高了产品质量和生产效率!”一位机床生产公司的负责人说道。表面平行差在0.5μ以内,可替代进口。临西县最近研发的这种P2级丝杠轴承,填补了该县轴承产业的一项空白,更为临西轴承产业注入新活力。

  在推进创新创业上,临西县围绕高质量发展,聚焦发力,出台了《轴承产业高质量发展的实施意见》。目标到2020年,将大力实施“两化融合”制造、新产品开发、品牌化打造等“五大工程”,推动轴承产业高质量发展,加快迈向国际产业链中高端。

  除了创新之外,临西县也十分重视人才资源,大力引进高层次人才,聘请了中国轴承工业协会专务委员何加群为产业首席专家,每月为轴承企业家传授企业经营理念和实战策略;坚持引进与培育相结合的原则,提升洛阳轴承高级技工学校临西分校的教学质量,培育具有工匠精神的轴承专业技术人才,夯实人才队伍的基础。同时,实施《临西县“博硕引进计划”》,在编制、住房、医疗及配偶子女的就业、教育等方面给予博硕人才政策倾斜和待遇优惠。

  在一系列的扶持政策和引导后,临西轴承产业取得了丰盛的效果。比方,河北三桥轴承公司和清华大学共同研制的高铁专用轴承,可使单节车皮载重进步80到100吨,而且寿命长,稳定性强,完全可以代替进口,市场前景宽广。

  安身新起点,追求新发展,临西县充分发挥了轴承这一特征工业集群优势,为国产轴承注入新生机与新期望,也为我国轴承产业的发展贡献了极大的力量。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息