正文
字体:    

河南耿力公司自主研发液压凿岩机推向市场

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-08 15:52:53  来源:快资讯


前不久,在位于孟津县空港产业集聚区的河南省耿力工程设备有限公司的试验车间,多了一款黑乎乎的神秘产品。河南耿力公司是一家专业从事隧道工程设备研发与生产的高新技术企业。依靠这款液压凿岩机,该企业成为全省首家可自主研发生产液压凿岩机的企业。

  前不久,在位于孟津县空港产业集聚区的河南省耿力工程设备有限公司的试验车间,多了一款黑乎乎的神秘产品。

  该产品长约1米,重170公斤,身上插着5条黑色的管道。如果不是企业负责人介绍,我们很难想象,眼前这台不起眼的“小家伙”,市场售价竟在40万元以上,堪比一台高档轿车!

  这款神秘的产品,名叫液压凿岩机,因为身上的高技术含量实现了高附加值。

  河南耿力公司是一家专业从事隧道工程设备研发与生产的高新技术企业。依靠这款液压凿岩机,该企业成为全省首家可自主研发生产液压凿岩机的企业。

  与传统的气动凿岩机相比,液压凿岩机具有动力消耗少、能量利用率高、凿岩速度高、操作方便、适应性强等特点。然而,由于热处理等工艺复杂,市场上的液压凿岩机以进口产品居多,真正具有自主知识产权的国产产品凤毛麟角。

  正因为如此,一台高品质的进口液压凿岩机的价格接近100万元!

  每秒钟冲击约60次,比啄木鸟啄木的频率还要高3倍,对零部件的硬度、耐劳度要求极高。去年以来,该企业和北京科技大学开展产学研合作,在不断试验中大胆创新,相继攻克材料热处理等技术难题,使这款液压凿岩机的使用寿命达到进口产品水平。

  “没有金刚钻,不揽瓷器活。”企业相关负责人说,这款液压凿岩机每分钟凿岩深度在1.2米以上,比人工操作的气动凿岩机效率高5倍。

  在成功研发液压凿岩机基础上,该企业还将该产品与台车进行嫁接,研发出露天凿岩钻车、潜孔钻车、全液压钻车等系列新产品,可在中硬和坚硬岩石上钻任意方向的炮孔。未来,该企业还将进一步研发具有更高附加值的三臂凿岩台车,向价值链的高端跃升。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息