正文
字体:    

液压站故障诊断,有了这个方法其实很简单!(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-08 15:51:36  来源:行讯制造业资源


关键词: 液压站    故障诊断   

由于液压站中元件及管路流动情况外界是很难了解到的,所以很多初接触液压行业的小伙伴分析、诊断存在较多的困难,因此,今天教大家如何找出故障原因和部位,并及时加以排除。

  由于液压站中元件及管路流动情况外界是很难了解到的,所以很多初接触液压行业的小伙伴分析、诊断存在较多的困难,因此,今天教大家如何找出故障原因和部位,并及时加以排除。

  

  (一)系统无压力或压力不足

  主要原因有:液压油泵不供油、油箱油位过低吸油困难、油液粘度过高、泵转向不对、泵堵塞或损坏、.接头或密封泄漏、主泵或马达泄漏过大、油温过高、溢流阀调定值低或失效、泵补油不足、閥工作失效。

  (二)执行机构运动速度不够或完全不动

  主要原因有:润滑不良、摩擦阻力变化、空气进入、压力脉冲较大或系统压力过低、阀出现故障、泄漏增大、别劲、烧结。

  (三)温度过高

  主要原因有:油粘度过高、内泄严重、冷却器堵塞、泵修理后性能差及油位低、压力调定过大、摩擦损失大。

  (四)压力或流量的波动

  主要原因有:液压油泵工作原理及加工装配误差引起、控制阀阀芯振动、换向时油液惯性。

  (五)泄漏

  主要原因有:密封失效或接头松动、液压阀等元件工作失效、相对运动表面磨损严重、温压力过高。

  (六)振动和噪声

  主要原因有:液压站进入空气或空穴、机械系统引起的振动、压力和流量脉动大、油流漩涡、油面过低、元件堵塞或阻力太大、泵校正不当或油粘度大。还有所属不同泵的两个溢流阀的回油管最好分别接回油箱,如果回路管接在一起,当两个泵同时工作时,有时会产生很大的噪声。

  (七)液压冲击

  主要原因有:工作部件高速运动的惯性、元件反应动作不够灵敏、液流换向、节流、缓冲装置不当或失灵、泄漏增加、空气进入、油温过高。

  (八)液压卡紧

  主要原因有:阀芯受到径向不平衡力的作用、元件被杂质阻塞、弹性变形或膨胀引起的附加阻力、相对运动表面加工质量差。

  (九)气穴与气蚀

  主要原因有:气穴是液压系统中常见的一种有害现象,经常发生在阀口附近。主要产生的原因是液压站油温过高、油粘度过大及油液自身发泡、液压油泵自吸性能低、吸油阻力大、油箱液面低、密封失效或接头松动、件结构及加工质量。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息