正文
字体:    

中高端机床轴承市场正在扩大(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-01 14:37:16  来源:慧聪工程机械网


关键词: 中高端    机床轴承    市场    扩大   

“最近这两个月,让我们高兴的是为中高端数控机床配套轴承订单的增长,说明咱们瓦轴的制造水平和技术实力在不断增强。”工业装备轴承事业部精密轴承分厂厂长助理高振波介绍说。

  “最近这两个月,让我们高兴的是为中高端数控机床配套轴承订单的增长,说明咱们瓦轴的制造水平和技术实力在不断增强。”工业装备轴承事业部精密轴承分厂厂长助理高振波介绍说。

  

  

  能够更多地为国内机床行业龙头企业配套,一直是精密轴承分厂的努力方向之一。这类中高端轴承对技术要求极为苛刻,随着分厂产品质量稳步提升和各项管理的加强,客户对产品的满意度也在提升。今年以来,特别是四、五两个月,客户对中高端机床轴承的需求大增,数量达到数百套,品种也在增加。

  为中高端机床配套轴承大都是轻薄系列圆锥轴承,精度特别是旋转精度要求极高。每个月,分厂都对该类重点产品专人进行工艺评审,制定严格的工艺规范,优化热处理工艺,加强过程控制,保证重点产品的出产。分厂重点抓好产品工序间过程控制,包括椭圆、角度等都严格要求操作者按工艺加工,遇到问题时大家一起解决,找到问题的关键。

  主抓圆锥轴承工艺的通道工程师拾益跃正在关注着该类产品的加工:“不管是工序间还是装配间,产品尺寸差1μ都不行,哪个环节都不能懈怠,轴承好不好到客户那儿一装机立马就知道了。”作为一名在技术系统工作了30多年的高级工程师,拾益跃对产品质量控制极为认真,出产率达到95%以上。经过严格的负荷检测,一批批中高端机床轴承正在陆续交付。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息