正文
字体:    

欧盟发布对美紧固件报复性关税草案(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-03-21 11:21:02  来源:金蜘蛛紧固件网


欧盟委员会于当地时间3月16日发布一项草案称,拟对美国产品征收25%的报复性关税(包括紧固件),除非美国特朗普政府将欧盟剔除在其即将执行的钢铝关税措施。

  

jzz

  综合外电报道,欧盟委员会于当地时间3月16日发布一项草案称,拟对美国产品征收25%的报复性关税,除非美国特朗普政府将欧盟剔除在其即将执行的钢铝关税措施。

  这份报复清单共有10页,分为两个步骤:首先美国一旦对欧盟发动进口限制,就立即对约28亿欧元的名单征收报复性关税;其次,在世界贸易组织(WTO)认定美国的措施违反规定后,将对其余36亿欧元名单开征关税。

  这份清单中,除了美国产摩托车、威士忌等列为征税对象,还包括烟草、橙汁、大米、玉米等农产品,牛仔裤等服饰。另外,名单甚至涵盖了许多用于建筑业和工业的金属产品,例如紧固件等。这些商品的总额为64亿欧元(约合人民币498亿元)。

  涉及的紧固件产品包括:自攻螺钉、宽螺距螺钉、拉铆螺母、自锁螺母和螺母;海关编号为

  73181410, 73181491, 73181499, 73181640, 73181660, 73181692, 73181699。

  据美国紧固件分销协会以及美国最大紧固件分销商Brighton Best International的律师表示,美国对钢铝实施的关税并不影响其进口的现成紧固件产品。

  有分析指出,此举显示出欧盟旗帜鲜明地摆出了不容忍美国进口限制的对抗姿态。欧盟将基于产业界、成员国的意见及判断,最后敲定名单。欧盟委员会主席容克已经表示,一旦美方对进口钢铁和铝产品加征关税,欧盟将出台反制措施。

  在被问及欧盟的报复性关税草案时,美国白宫发言人桑德斯表示,“特朗普总统正在就是否排除出适用对象与许多国家进行谈判”。欧盟消息人士透露说,欧盟贸易委员马尔姆斯特伦计划近期与美国商务部长罗斯举行会谈。

  据此前报道,当地时间8日下午,美国总统特朗普在白宫就美国加征钢铝关税的“232条款”签署命令,宣布将对进口钢铁课征25%关税,对进口铝材课征10%关税。

  本文为金蜘蛛紧固件网专稿,转载请注明来源。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息