赵凤军代表:进一步规范永年标准件产业

发布时间:2018-02-27 14:30    来源:邯郸晚报
 

关键词:赵凤军代表 规范 永年 标准件产业

摘要:赵凤军代表建议,建立完善的产业战略系统交流与分析平台,加强对标准件产品质量整治和行业规范化,进一步确保人才培养和标准件技术、技能的传承。在资源、节能减排、保护环境的共生存条件下经营标准件企业。

  赵凤军代表建议,建立完善的产业战略系统交流与分析平台,加强对标准件产品质量整治和行业规范化,进一步确保人才培养和标准件技术、技能的传承。在资源、节能减排、保护环境的共生存条件下经营标准件企业。

  永年区是闻名全国的“中国紧固件之都”,标准件产业是其传统支柱产业,也是河北省十大特色产业之一,河北省最具影响力市场。永年区为了进一步推动产业结构调整,提高标准件产业的竞争力与规范化,积极采取措施,推动标准件产业规范化和健康发展。

  要想真正规范产业的发展战略,首先要有一个规范、科学、务实的产业战略系统分析平台。对于产业未来发展的机会、强势和弱势、竞争对手拥有的资源、产业的核心竞争力、产业的核心能力等方面进行有效的分析与交流。同时,在产业建立有效的规范形式是非常重要的。

  为此,赵凤军代表建议,建立完善的产业战略系统交流与分析平台,加强对标准件产品质量整治和行业规范化,进一步确保人才培养和标准件技术、技能的传承。在资源、节能减排、保护环境的共生存条件下经营标准件企业。

  

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。