正文
字体:    

2018年我国模具制造业发展一定会更加顺畅(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-02-07 15:08:33  来源:中国机床网


关键词: 2018年    我国    模具制造业    发展   

2018年,随着“一带一路”的影响力不断扩大和中国制造“2025”的不断深入,我国制造业的发展一定会更加顺畅,不管对于模具行业还是其他制造业来说,这都是一个利好的消息,相信在新的一年里,我国模具行业一定会取得更加辉煌的成绩,各地区企业也会取得更加骄人的业绩,我国模具行业定会发展的越来越好。

  2018年,随着“一带一路”的影响力不断扩大和中国制造“2025”的不断深入,我国制造业的发展一定会更加顺畅,不管对于模具行业还是其他制造业来说,这都是一个利好的消息,相信在新的一年里,我国模具行业一定会取得更加辉煌的成绩,各地区企业也会取得更加骄人的业绩,我国模具行业定会发展的越来越好!

  

2018年我国模具制造业发展一定会更加顺畅

  根据《模具行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》中的统计显示,我国模具销售总额已经从2010年1120亿元增长到2016年1840亿元,年复合增长率达到8.63%,呈现出稳定增长的趋势。中国模具制造行业产销需求预测与转型升级分析报告数据显示,2015年一季度,我国模具出口同比增长3.09%,增幅进一步放缓,预计全年出口增幅比去年将进一步回落;同期模具进出口和进口出现了自2009年以来的首次“季度负增长”,市场不确定因素增加。目前我国模具企业达3万家,年产值达2200亿元人民币,年出口接近50亿美元,已成为模具制造大国和模具贸易大国。我国模具出口增幅持续放缓,除了受制国际经济形势外,还说明模具产业国际竞争力不足。

  据了解,中国的模具产业主要集中在三个地区,广东省,浙江省,和江苏省,在缩小范围就是有广东珠三角地区,浙江温州地区以及江苏昆山地区,这三个地方的公司,产业,以及资源都属于中国模具行业聚集地,但即便如此,在整个模具行业中,也没有一个标准说怎么样模具就是好的,或者是坏的。前段时间,本网文章“模具论剑,谁才是真正的‘模具之都’”也引起过很多网友的争论,这也说明了我国近年来模具业确实发展的比较好,我国正逐步从模具生产大国迈向模具制造强国。就国内市场来说,模具产业产需两旺,企业投资热情高涨,较大的技改项目和新建项目不断出现。另外,产业集群建设不断加快,在政府优惠政策的扶持下,已具有相当规模的模具城(或模具园区、集聚生产基地等)全国已有100多个,正在建设、筹建或规划建设的还有十多个。有些地方还在发展模具联合体及虚拟制造,这些也有类似于集群化生产的一些优点。

  对于现在的模具业来说,不仅局限于国内市场,对国外市场,我国模具产业的表现同样出色。模具行业在传统市场稳步前进的同时积极开拓新兴市场,甚至是过去被忽略的边缘市场也得到了开发。在LED照明与显示、轨道交通、医疗器械、新能源、航空航天、汽车轻量化,轨道交通等各个领域发展的带动下,我国模具业水平明显得到提高,这些因素使得模具市场开拓成效显著。据统计,我国的模具已出口到170多个国家和地区,可谓战果辉煌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息