正文
字体:    

青岛高新区企业力克川:打破国外垄断 自主研发液压马达(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-02-05 10:53:10  来源:慧聪工程机械网


青岛高新区力克川液压股份有限公司坚持走自主研发之路,一举打破了国外垄断的局面,现已成为国内品种最多、批量最大的履带驱动装置专业制造企业。

  

力克川

  多年来中国工程机械液压行业几乎被日、韩、欧、美等国家的产品所垄断,特别是泵、阀、马达等工程机械的动力神经系统,直接制约着我国工程机械产业的发展。青岛高新区力克川液压股份有限公司坚持走自主研发之路,一举打破了国外垄断的局面,现已成为国内品种最多、批量最大的履带驱动装置专业制造企业。

  

力克川

  近日,青岛力克川液压股份有限公司凭借自主研发的两款液压马达产品——高压轴向柱塞回转马达和行走马达,获得工信部授予工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业称号。长期被国外产品垄断的中国工程机械液压行业迈出了拥有自主知识产权的坚实一步。

  青岛力克川液压机械有限公司技术研究所副所长邵作顺说:“我们的产品主要是在研发和设计方面都采用是航空液压泵设计标准,航空液压泵设计标准比普通的工程机械设计标准在国标里面要高两个等级,我们产品的优点是液压马达容积效率高,减速比范围比较大能够适合工、矿行走机械和回转装置。”

  

力克川

  2006年青岛力克川液压机械有限公司落户青岛高新区,主要从事工程、矿山、桩工等行业专业机械液压驱动装置的研发、制造、销售与服务。

  2012年,力克川液压定位瞄准“履带驱动装置专业制造商”,组建了由国家航天部液压专家组成的技术研究所,打造出一支专业功底扎实、经验丰富、勇于攻关的研发团队,与浙江大学、兰州理工大学等多所高校建立了产学研合作关系。目前企业已申请国家专利40余项,形成了中、小、微产品系列化格局。

  青岛力克川液压机械有限公司副董事长黄仁山说:“我们公司生产的履带行走装置应用在挖掘机的行走部分,也可以说是一个执行元件,在这个领域应该说是市场发展空间也非常广阔。”

  

力克川

  经过十余年的打拼磨练,力克川品牌的影响力、销量和市场占有率逐年提升。近年来,企业借力“互联网+”战略营销思想,已将产品销售到了全国各地及东南亚、欧美市场,受到客户的青睐和好评,奠定了国内履带驱动装置行业的领军地位。

  黄仁山说:“我们目前产品定位远期目标主要是配套国内的主机企业,主机市场份额逐步提升到百分之七十左右,跟国际市场接轨。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息